88-летнего нациста обвиняют в массовых убийствах


88-летнего нациста обвиняют в массовых убийствах

Власти Германии предъявили обвинение 88-летнему нацистскому охраннику, который участвовал в 25 эпизодах убийства в ходе крупнейшей резни на территории оккупированной нацистами Франции, сообщает Associated Press.

Суд Кельна опубликовал сообщение, в котором отмечается, что Вернер К., чья фамилия не публикуется из-за немецкого закона о праве на личную жизнь, также является соучастником в сотнях убийств. Все эти случаи связаны с массовой резней в Орадур сюр-Глан, в которой погибли 645 человек.

Адвокат подозреваемого Рейнер Полен сообщил, что его клиент не отрицает факт пребывания в деревне в момент совершения резни, но, по его словам, не принимал в ней участия и не совершил ни единого выстрела.

Утром 10 июня 1944 года 1-й батальон полка “Дер Фюрер” под командованием гауптштурмфюрера Кана окружил посёлок Орадур-сюр-Глан. Жителям было приказано собраться в центре посёлка, после чего эсэсовцы отобрали всех мужчин, а женщин и детей загнали в церковь.

Мужчин отвели к сараям, где их начали расстреливать из автоматов, стараясь бить по ногам. После этого их облили горючей смесью и подожгли. Только пятерым мужчинам удалось сбежать, 197 человек были убиты. После этого в церкви было установлено мощное зажигательное устройство, после того как оно сработало, эсэсовцы стали стрелять в женщин и детей, пытавшихся вырваться из огня. Удалось выжить только одной женщине; 240 женщин и 205 детей были убиты. Ещё одной группе из 20 человек удалось сбежать утром, когда эсэсовцы ещё не успели окружить посёлок.

Посёлок был разрушен полностью. Как впоследствии оказалось, за день до прихода немецкого батальона Гельмут Кемпфе действительно попал в плен, а ночью партизаны казнили его и сожгли труп.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.