Rambler's Top100
















Опросы

















Опрос: 78% харедим считают карантин важным | Фото: AFP31.12 18:32   MIGnews.com

78% харедим поддерживают ограничения, 60% их нарушают

Большинство харедим верят в важность карантинных ограничений для сдерживания коронавируса COVID-19, но многие продолжают отправлять своих детей в школу, нарушая введенные правительством правила.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Askaria, опубликованные в среду, 30 декабря.

В частности, 78% харедим считают, что соблюдение правил минздрава во время пандемии имеет "большое" значение. 22% ответили, что придерживаться ограничений нет смысла.

60% респондентов отправляли своих детей в религиозные школы, которые открывались вопреки правилам. Из оставшихся 40% большинство не отпускали детей в учебные заведения, поскольку те были закрыты.

Почти каждый пятый – 19% – был инфицирован до того, как в Израиле началась третья волна. 98% респондентов заявили, что знают лично по крайней мере одного зараженного коронавирусом.

70% последователей литовского течения ортодоксального иудаизма сказали, что правила "очень важны". Тем не менее 70% респондентов отправляют своих детей в школы вопреки запретам.

41% хасидов назвали руководящие принципы минздрава "очень важными", а 66% – нарушили школьные ограничения.

Наиболее послушными были сефарды-харедим – лишь 25% отправляли детей в учебные заведения вопреки ограничениям, а 65% придерживались рекомендаций.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook