Rambler's Top100














Опросы



















В США умер Шон Коннери | Фото:31.10 14:35   MIGnews.com

Скончался легендарный Шон Коннери - некролог

В Соединенных Штатах Америки скончался легендарный актер Шон Коннери.

Об этом в субботу, 31 октября, сообщило издание ВВС.

Он скончался в возрасте 90 лет, во сне, находясь на Багамских островах. Сообщается, что некоторое время он чувствовал себя плохо. Другие подробности пока не раскрываются. В октябре 2009 года в интервью американскому журналу Wine Spectator актер проговорился, что у него имеются проблемы с сердцем.

Коннери наиболее известен по роли Джеймса Бонда. Он был первым актером, сыгравшим полюбившегося миллионам зрителей агента 007 на большом экране.

Шон Коннери был лауреатом премии "Оскар", двукратным лауреатом BAFTA, трехкратный обладателем премии "Золотой глобус".

Актер снялся в более чем в 70 фильмах, среди которых семь экранизаций произведений Яна Флеминга, где сыграл Бонда. За создание образа Джима Мэлоуна в гангстерской драме "Неприкасаемые" Коннери удостоился премий "Оскар" и "Золотой глобус".

Шон Коннери родился 25 августа 1930 года в Эдинбурге в семье уборщицы. Он работал молочником в юности, после чего вступил в ряды Королевского военно-морского флота Великобритании.

В 1951 году устроился на работу в Эдинбургский королевский театр. И даже увлекался бодибилдингом. А в 1953 году Шон участвовал в конкурсе культуристов "Мистер Вселенная", где занял третье место.

Одним из первых фильмов, в котором Коннери сыграл главную роль, стала картина "Другое время, другое место". В 1991 году актер получил Орден Почетного легиона. В 59 году он стал самым пожилым актером, которого журнал People когда-либо удостаивал титулом секс-символа

Настоящая популярность пришла к Коннери после того, как он снялся в первых пяти фильмах о секретном агенте Джеймсе Бонде. В "бондиану" после перерыва он вернулся в 1971 году в киноленте "Бриллианты навсегда". Однако после этого было принято решение покончить с этой киновселенной, поскольку знаменитости уже был 41 год, а на его место пора было ставить более молодую звезду. В последний раз он сыграл в ленте о Бонде в 1983 году в фильме "Никогда не говори "никогда".

В перерывах между съемками в "бондиане" Коннери сыграл в психологическом триллере Альфреда Хичкока "Марни" и экранизации одного из самых популярных детективов Агаты Кристи "Убийство в "Восточном экспрессе". Также он появился в картине Терри Гиллиама "Бандиты во времени".

Первого "Оскара" Коннери получил в 1988 году за роль Джима Мэлоуна в криминальной драме Брайана Де Пальмы "Неприкасаемые". Через год он снялся в приключенческом фильме "Индиана Джонс и последний крестовый поход", сыграв отца главного героя профессора Генри Джонса.

Помимо актерской карьеры Шон Коннери был активным членом Шотландской национальной партии и являлся сторонником независимости страны от Англии. В марте 2014 года заявил, что вернется в родную страну, только если она обретет независимость.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook