Rambler's Top100














Опросы



















Нас хотели убить. У них ничего не вышло. Давайте покушаем! | Фото: AFP30.10 12:10   MIGnews.com

Нас хотели убить. У них ничего не вышло. Давайте покушаем!

Дизенгофф, Левински, Ар Цион, Алленби - главные южные артерии Тель-Авива уже несут соки жизни. Людям надоело все, они устали. Хочется просто жить. Вот как раньше. Хлеб покупать у Йоси на Атикве, овощи там же у Йегуды, а в кафе пойти на Дизенгофф или на Бен Йегуда. И жизнь потихоньку стала возвращаться на свои места без одобрения сверху.

Многие бары-рестораны уже работают в открытую и не на вынос. Терять уже нечего. Шутки ради придумывают способы, как оправдать работу . Акция “Захват улицы” - купил еду и сиди ешь на территории ресторана где-нибудь рядышком. Появились “Корзины для пикника”. Понятно, что израильтяне вооружившись своей знаменитой “израильской наглостью”, разбивают пикник тут же, рядом. Некогда непопулярные формы еды на вынос бьют все рекорды. Людям хочется простого человеческого - прикоснуться, поговорить, обняться, ну и..покушать.

На Шенкин один из винных магазинов выносит на улицу подносы с сыром и вином. Сложно что-то предъявить. На Флорентине приблизительно та же картина. Причем во время этого “кулинарного восстания” посетители берут всю ответственность на себя.

Если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что в Тель-Авиве от Левински до Синематики и до площади Рабина муниципалитет расставил цветные стулья. Тель-Авив - невозможный вечно молодой бунтовщик с горячей кровью, так просто показывает правительству решение “рассадки клиентов в ресторанах”.

Жизнь в Израиле за последний год напоминает один из самых коротких анекдотов о борьбе евреев за выживание и об их национальной фишке: “Нас хотели убить. У них ничего не вышло. Так давайте покушаем!”

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook