Rambler's Top100
















Опросы

















Лаг ба-Омер: израильтян предупредили об опасности собраний | Фото:29.04 16:57   MIGnews.com

Лаг ба-Омер: израильтян предупредили об опасности собраний

Массовые собрания во время празднования Лаг ба-Омер небезопасны из-за пандемии COVID-19.

О правилах, одобренных к празднику, в комментарии "Решет Бет" рассказал координатор коронавируса Нахман Аш.

"Мы разработали план вместе с полицией и министерством по делам религий. Вчера он был одобрен. Я очень надеюсь, что его можно будет придерживаться, тем самым уменьшая риск (роста числа зараженных, - ред.). В любом случае столь большое собрание несет в себе риск", – предупредил Аш.

По словам профессора, в среду министры решили не ужесточать карантинные ограничения на праздник. Аш отметил, что план заключается в разрешении собраний для тех, у кого есть "зеленый паспорт".

"Но мы не можем проверить его наличие у такого большого количества людей, которое соберется на горе Мерон", – отметил он.

В свою очередь, высокопоставленный источник, чье имя не раскрывается, предостерег израильтян от участия в торжествах на Лаг ба-Омер. Соответствующий комментарий он предоставил "Кан".

"Кто бы ни отправился на гору Мерон, должен осознавать, что, вероятно, он столкнется с больными коронавирусом, которые бродят там без какого-либо надзора", – предупредил источник.

Тем временем, днем, 29 апреля, желающие отпраздновать уже начали собираться на горе Мерон. Еще до начала праздника там произошли беспорядки.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook