Rambler's Top100











Опросы



















Евреи Израиля хотят признать реформистов равными ортодоксам | Фото: Википедия27.05 18:32   MIGnews.com

Евреи Израиля хотят признать реформистов равными ортодоксам

Около двух третьих еврейского населения Израиля, включая 25% его религиозных жителей, одобряют предоставление реформистскому течению иудаизма таких же прав, которые предоставляются ортодоксальной ветви, являющейся самой многочисленной в стране.

Таковы результаты исследования центра "Мигдам", проведенного по заказу Израильского движения за реформистских и прогрессивный иудазим, были опубликованы на сайте NRG 26 мая.

Стоит отметить, что несмотря на то, что некоторые местные власти и выделяют финансирование "побочных" течений иудаизма, активисты считают, что реформисты дискриминируются ортодоксами, что связано с влиянием на ситуацию ортодоксальных политических партий, а также главного раввината, чьи трибуналы признаются государством, а сотрудники имеют статус госслужащих.

В ходе опроса, в котором приняли участие 500 респондентов, 72% выразили несогласие с точкой зрения харедим, что реформистов нельзя считать евреями. Несогласны с этим утверждением, в том числе, и 48% религиозных евреев Израиля.

33% участников исследования утверждают, что "особо выделяют" так называемое прогрессивное течение иудаизма, тогда как ортодоксальный иудаизм "особо выделяют" 36%.

Каждый шестой участник опроса как минимум раз за последние 5 лет посещал реформистскую синагогу, а 37% посещали проводимые реформистами традиционные иудейские церемонии – бар-мицву, свадьбу и другие. В то же время такие мероприятия за последние пять лет посетили лишь 27,9% респондентов-ортодоксов.

47,9% израильтян считают, что вдобавок к ортодоксальным капелланам в ЦАХАЛе должны быть также и реформистские.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook