Rambler's Top100














Опросы



















Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО 26.10 16:47   MIGnews.com

Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО

Актер Михаил Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО-5 "Водник"), сообщила член столичной Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович.

По ее словам, заслуженный артист России расстроился и не желает ни с кем общаться.

"Мы были в СИЗО-5 ("Водник"). Михаил Ефремов к нам не вышел. Я думаю, он очень расстроен, поэтому и не хочет никого видеть", - сказала она.

111 тысяч рублей, затраченные на похороны, требуют компенсировать потерпевшие по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова. Семья погибшего Сергея Захарова подала иск в Хамовнический суд. Об этом сообщил адвокат потерпевших.

Второй иск был на три миллиона рублей - это компенсация морального ущерба. Эти деньги родственники Захарова уже получили. Ефремов перечислил средства 21 октября.

В Московский городской суд направлено письмо с просьбой смягчить приговор Михаилу Ефремову. Подписи под ним поставили 28 российских артистов. В том числе Олег Меньшиков, Дмитрий Харатьян, Константин Хабенский, Чулпан Хаматова. Об этом сообщает "Москва24".

В послании отмечаются заслуги Ефремова перед страной. А так же его искреннее раскаяние в содеянном. Коллеги указывают, что знают артиста как бескорыстного и доброго человека. И не сомневаются, что он будет помогать семье потерпевшего до конца жизни.

Актеры и режиссеры просят суд снизить Ефремову наказание до "пределов, которые не связаны с лишением свободы".

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников сообщил, что актер Михаил Ефремов доволен работой своих адвокатов на апелляционном процессе в Мосгорсуде.

"Члены ОНК пообщались с Ефремовым в СИЗО-5 "Водник". Он сказал, что огорчен приговором Мосгорсуда, но работой своих адвокатов удовлетворен", - рассказал Мельников.

Он добавил, что по мнению Ефремова на исход дела повлиял резонанс. Между тем он надеется, что в кассационной инстанции ему удастся добиться смягчения приговора.

Ефремов также отметил, что не писал заявление с просьбой оставить его в хозотряде в СИЗО или отправить в определенную колонию. По его словам, распределение произойдет решением руководства ФСИН, а не его хотением.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook