2500 богатых иммигрантов переезжают в Израиль в этом году


2500 богатых иммигрантов переезжают в Израиль в этом году

Henley & Partners, международная консалтинговая компания, специализирующаяся на разработке государственных программ предоставления гражданства и вида на жительство через инвестиции, опубликовала новый отчет, согласно которому 2500 состоятельных людей переедут в Израиль в 2022 году, что на 79% больше, чем в 2019 году.

В отчете Henley Global Citizens Report, озаглавленном "Миллионеры снова в движении", отмечается, что "цунами частного капитала покинуло Россию и Украину". В сопроводительной статье под названием "Геополитика миграции богатства" автор Миша Гленни пишет: "Состоятельные россияне, стремящиеся избежать воздействия разрушительных западных санкций, начали уезжать из России".

Израиль занимает четвертое место в ТОП-10 стран, привлекающих богатых людей, после ОАЭ, Австралии и Сингапура, но опережает Швейцарию, США, Португалию, Грецию, Канаду и Новую Зеландию.

В антирейтинг десяти стран с самым высоким оттоком богатых людей входят Россия, Китай, Индия, Гонконг, Украина, Бразилия, Великобритания, Мексика, Саудовская Аравия и Индонезия.

Показатели миграции состоятельных людей являются барометром здоровья экономики. Состоятельные люди чрезвычайно мобильны, и их перемещения могут послужить ранним предупреждением о будущих тенденциях в стране. Страны, которые привлекают богатых людей и их семьи для постоянного проживания, как правило, устойчивы, с низким уровнем преступности, конкурентоспособными налоговыми ставками и привлекательными возможностями для бизнеса.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK