Rambler's Top100














Опросы



















Сепаратор зерна поможет сохранить урожай | Фото:24.11 15:27   MIGnews.com

Сепаратор зерна поможет сохранить урожай

Собранное с полей зерно представляет собой неоднородную массу с органическими и минеральными примесями. Стебли и листья сорняков, содержащиеся в ворохе зерна, обладают повышенной влажностью. Это может вызвать процессы гидролиза, которые через уже пару суток способны привести к потерям урожая.

В сухой же массе сырья всегда содержится органическая пыль, а также битое и травмированное зерно. Чтобы сохранить его устойчивость, материал следует немедленно обработать (желательно - в одном потоке с уборкой).

Проблемы, решаемые с помощью сепаратора

Убранное комбайнами зерно надо очистить как можно быстрее (особенно влажную массу). Если ворох сырой, то он подвергается самосогреванию, и качество материала неминуемо ухудшается спустя 10-12 часов при хранении насыпью.

Перечислим функции, которые выполняет сепаратор зерна (grain separator):

• отделение крупных и мелких сорных примесей (например, песка и шлака);
• очистка материала от частиц пыли;
• удаление органических примесей (листья, части стеблей);
• ликвидация остатков сорняков и вредителей;
• калибровка по фракциям.

Сепаратор зерна поможет сохранить урожай | Фото:

В результате первичной очистки в зерне может оставаться до 10% примесей. Более качественный материал будет получен после проведения вторичной очистки. Процедура калибровки разделяет урожай на зерно продовольственное и фуражное (мелкие отходы убираются). В конечном итоге, зерноочистительное оборудование удаляет около 75% всех примесей.

Существуют сепараторы электромагнитные и воздушно-решётные, применяются также триеры, горки и пневматические столы. Отметим, что особенно продуктивен современный аэродинамический сепаратор, очищающий зерно потоками воздуха. При его использовании, можно добиться самого высокого коэффициента всхожести семян, поскольку они не подвергаются механическим повреждениям.

При переходе с одной культуры на другую, желательно произвести очистку сепаратора (эта процедура займёт не более 20 минут). Применяя подобную технику с удобным управлением, вы подготовите зерно к посеву или хранению. Надёжность и экономичность зерноочистительного оборудования уже доказана опытом его использования.

К сведению потенциальных покупателей

Рекомендуем приобрести вышеописанное оборудование, способное обрабатывать любое засоренное зерно с высокой влажностью. Это может быть и пшеница, и ячмень, и овес, и рожь, и кукуруза, и горох, и подсолнечник. Все предлагаемые нами агрегаты отличаются достаточной компактностью и простотой эксплуатации.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook