Rambler's Top100






Опросы
















Основатели Dolce & Gabbana разожгли расистский скандал 25.11 00:04   MIGnews.com

Основатели Dolce & Gabbana разожгли расистский скандал

Основатели знаменитого итальянского бренда Dolce & Gabbana, Стефано Габбана и Доменико Дольче извинились перед Китаем за резонансный расистский скандал. Конфликт возник после промо-ролика, где девушка азиатской внешности пытается кушать итальянскую еду при помощи китайских палочек. Девушка в кадре выглядела крайне нелепо, ведь есть пиццу палочками несколько странно.

Китайцы расценили этот ролик как проявление расизма и отменили большой показ Dolce & Gabbana в Шанхае, который должен был пройти 21 ноября.

Все усугубилось после переписки Стефано Габбаны в интернете. Дизайнер называл китайцев необразованной, грязной и вонючей нацией", но и отрицал наличие расизма в промо- ролике.

Позже он рассказал, что его личный блог и официальную страницу бренда взломали. По его словам, такие высказывания писали хейтеры, но никак не он.

В последствии основатели Dolce & Gabbana извинились перед Китаем при помощи видео.

«Мы придаем большое значение этому заявлению с извинениями. Еще раз хотим выразить свои глубочайшие извинения китайскому народу во всем мире», – заявили основатели бренда. Ролик снят на итальянском языке с китайскими субтитрами. В конце видео Стефано и Доменико сказали слово "извините" на китайском и пообещали, что такого больше не случится. "Мы всегда горячо любили Китай, и многочисленные поездки заставили нас еще больше полюбить китайскую культуру. Естественно, нам необходимо еще многому научиться", – добавили они.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook