Rambler's Top100














Опросы



















Безраструбная канализация из чугуна: преимущества системы | Фото:24.09 14:22   MIGnews.com

Безраструбная канализация из чугуна: преимущества системы

Чугунная безраструбная канализация – популярная система переноса стоков, для изготовления которой используется литой чугун. Для соединения фасонных частей и труб в такой системе используются обычные хомуты. Заказать составляющие для такой конструкции можно на официальном сайте Pam Global.

Что представляет собой безраструбная канализация из чугуна

Основу безраструбной канализации из чугуна представляет пара групп трубопроводов и фасонины. Это изделия наружного типа, предназначенные для быстрого отвода сточных вод от мостоподобных сооружений и разнотипных строений.

Изготовление составляющих системы и ее сбор осуществляется в соответствии с общепринятыми стандартами, прописанными в ГОСТ 6942-98 и СНиП.

Для чего нужна и где может применяться канализация?

Чугун обладает повышенными показателями прочности, что позволяет ему выдерживать высокие нагрузки в процессе транспортировки жидкости.

Современные чугунные трубы безраструбного типа используются в процессе монтажа частных и центральных коллеторов, а также в при обустройстве системы наружной канализации.

Принцип действия системы и особенности устройства ее составляющих

Чугунные трубы безраструбного типа изготавливают путем отливки под воздействием центробежных сил. Подобный подход дает возможность обеспечить изделия высокими качественными характеристиками.

Внутри такие трубы покрыты слоем смеси, приготовленной на основе искусственной смолы, толщиной 130 микрон. Подобный вариант обработки защищает изделия от механических повреждений и повышает устойчивость системы к воздействию неблагоприятных внешних факторов. Снаружи такие трубы обрабатывают специальной эмульсией, приготовленной по индивидуальному рецепту. Все составляющие фиксируются эластомерными муфтами. Ограничительный упор размещают между двумя трубами, благодаря чему трубопровод обеспечивается идеальной герметизацией.

В чем преимущества нераструбных систем?

Подобный вариант канализации обладает целым рядом преимуществ:
• высокие показатели износостойкости;
• недорогая эксплуатация;
• устойчивость к воздействию повышенной и пониженной температуры;
• устойчивость к коррозии;
• высокие звукоизоляционные показатели;
• надежность соединений (из-за хорошей герметизации);
• долгий период эксплуатации.

Минусом чугунных труб является их большой вес. Однако перечисленные выше достоинства компенсируют этот недостаток.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook