Rambler's Top100






Опросы
















Конференция `Сионизм и экология` прошла в Тель-Авиве | Фото:22.11 13:06   MIGnews.com

Конференция "Сионизм и экология" прошла в Тель-Авиве

Во вторник 20 ноября 2018 года в гостинице «Leonardo City Tower» в Рамат-Гане состоялась международная конференция «Сионизм и экология», в которой приняли участие русскоязычные журналисты из США, Канады, Австралии, России и других стран, а также десятки их коллег – израильских русскоязычных журналистов.

Гости из-за рубежа находятся в Израиле в рамках пресс-тура, в который их пригласил Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ), организовавший конференцию «Экология и сионизм».
Конференция `Сионизм и экология` прошла в Тель-Авиве | Фото:
Конференция проходила в формате панельного обсуждения и свободного общения. Первая сессия была посвящена деятельности ЕНФ-ККЛ в сфере экологии, образования и тушения пожаров в районах, граничащих с сектором Газа. Перед участниками конференции выступили генеральный директор ЕНФ-ККЛ Евразия Амир Шнайдер- член совета директоров ЕНФ-ККЛ, председатель совета директоров ЕНФ-ККЛ Евразия; Игаль Ясинов- руководитель Евроазиатского департамента ЕНФ-ККЛ, Ави Мусан- директор «Домов ЕНФ-ККЛ для высоких достижений в учебе»; Дина Ицхаки – руководитель пресс-службы управления лесных и земельных проектов ЕНФ-ККЛ. Модератором сессии был известный израильский русскоязычный журналист Цви Зильбер.

Одной из тем, вызвавших особый интерес аудитории, была борьба с лесными пожарами на юге, в районах, граничащих с сектором Газа. Вот уже 7 месяцев продолжается огненный террор с использованием зажигательных воздушных змеев и шаров, которые прилетают из Газы. «Когда мы пришли в совет директоров ЕНФ-ККЛ два с половиной года назад, там поднимался вопрос о сокращениях бюджета нашей пожарной службы. Мы просто встали грудью за наших пожарных, и сегодня нас благодарят на государственном уровне за нашу помощь. Благодаря нашим пожарным, лесникам, волонтерам со всех концов страны были спасены десятки гектаров леса», - рассказал Амир Шнайдер.
Конференция `Сионизм и экология` прошла в Тель-Авиве | Фото:

Живое обсуждение вызвал образовательный проект «Дома ЕНФ-ККЛ для отличной учебы». Ави Мусан описал первый такой дом, открывшийся в Верхнем Назарете, который по интерьеру не уступает самые продвинутые компании высоких технологий. Каждому школьнику, а речь идет о старшеклассниках, составляется индивидуальный план занятий, в зависимости от того, какие цели он ставит перед собой в жизни. «Мы не берем с них денег, но требуем определенной платы, - объяснил Мусан. – Первое это мотивация к успеху, а второе – упорство и прилежание».

Вторая сессия была посвящена деятельности Всемирной сионистской организации (ВСО). В панели гостей присутствовали Яаков Хагуэль, первый вице-президент ВСО; Гаэль Гринвальд, председатель поселенческого отдела ВСО; Сильвио Хоскович, начальник отдела образования ВСО; Алекс Сельский, член Исполкома ВСО; Дмитрий Щиглик, один из создателей Американского Форума русскоязычного Еврейства, член Исполкома и Совета директоров ВСО. Модератором сессии был известный израильский русскоязычный журналист Алексей Лоренцсон. В ходе заседания началась очень откровенная и живая дискуссия об алие, сионистском образовании, а также борьбе с антисемитизмом и антиизраильской пропагандой.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook