Rambler's Top100
















Опросы

















Участница `Мисс Франция` стала жертвой антисемитов в сети | Фото:21.12 10:19   MIGnews.com

Участница "Мисс Франция" стала жертвой антисемитов в сети

Участница конкурса красоты "Мисс Франция 2021" Априль Бенаюм, занявшая второе место, стала жертвой антисемитских нападок в социальных сетях.

Это произошло после того, как она упомянула об израильском происхождении своего отца.

"У меня сложные корни: моя мать имеет сербохорватское происхождение, а отец — итало-израильское", – рассказала Бенаюм во время представления в начале телетрансляции конкурса.




После этих слов пользователи сети призвали бойкотировать кандидатуру участницы конкурса. Французские политики и еврейские организации осудили нападки на девушку. Министр внутренних дел страны Жеральд Дарманин сказал, что он "глубоко потрясен антисемитскими оскорблениями" в адрес Бенаюм. По его словам, полиция изучает оскорбительные твитты.

Организаторы конкурса красоты также осудили "язык вражды" в отношении девушки, подчеркнув, что это "полностью противоречит ценностям канала, постановки и самого шоу".

"Грустно наблюдать за таким поведением в 2020 году. Я, конечно, осуждаю эти комментарии, но на меня это совершенно не влияет", – прокомментировала сама жертва нападок.

Еврейские организации также присоединились к критике антисемитов в сети. Международная лига против расизма и антисемитизма (LICRA) сообщила, что "Мисс Франция" "превратил Twitter в антисемитскую выгребную яму".

Директор Центра Саймона Визенталя по международным отношениям Шимон Самуэльс также написал письмо генеральному директору конкурса Сильви Телье, в котором выразил возмущение нападками на Бенаюм. В частности, он предложил организаторам принять определение антисемитизма IHRA.

"Мы готовы помочь в использовании этого инструмента, который был принят рядом демократических стран мира, международными организациями, университетами, футбольными клубами и спортивными федерациями, муниципалитетами, администрациями, частным бизнесом и НПО, чтобы очистить всю грязь, запятнавшую конкурс "Мисс Франция", – сказал он.



Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook