Rambler's Top100






Опросы









противогаз unistroy.com.ua






Учимся разбираться в розовых винах вместе с ALCOMAG 21.11 12:06   MIGnews.com

Учимся разбираться в розовых винах вместе с ALCOMAG

Розовые вина – интереснейшая страница винодельческой культуры, которая долгое время оставалась на задворках. К счастью, в последнее время к этим напиткам возвращается заслуженная популярность. И это не может не радовать, ведь невероятная легкость, яркие букеты и универсальность этих вин поразят любого!

Заходите на сайт АЛКОМАГ, у нас представлено розовое вино от лучших виноделов со всего мира, которое откроет для вас новые грани вкуса любимого напитка!
Сегодня мы обсудим особенности классификации. На этикетках с розовым вином можно встретить надпись Rosé, с которой все понятно, и надпись Blush, - уже не такую очевидную. В чем же разница?

Blush

Это определение говорит о том, что сок винограда, который использовался в вине, не имел окраса, а все розовые оттенки были получены благодаря виноградной кожице. Вина с такой маркировкой могут иметь достаточно разноплановую палитру – от бледных розовых тонов до ярких лососевых.
Произвести вина категории «блаш» винодел может двумя методами:

Смешать вместе красные и белые сорта.

Дать соку белого винограда побыть в контакте с кожурой красного сорта.

Превосходное вино в Киеве теперь доступно, как никогда. Не тратьте время на хождение по магазинам и экономьте свой бюджет с профессиональным магазином ALCOMAG.

Основные различия между Rosé и Blush

Обычные люди очень редко вникают в особенности терминологии, и часто смешивают эти понятия. Хотя между ними существует разница:

Любое вино категории розе будет на несколько часов вступать в контакт с кожурой винограда, именно это придает напитку окрас.

В то же время, вино розе никогда не производится смешиванием красных и белых вин. Окрашивание здесь происходит исключительно естественным путем.
Отсюда мы можем сделать вывод, что любое вино Розе мы можем назвать Блаш, но не любое вино категории Блаш может претендовать на звание Розе.
Само происхождение термина Розе имеет французские корни и технологию, которая позволяет получить разнообразную цветовую палитру вин. В последнее время именно это обозначение используется чаще и вытесняет вина Блаш.

Считается, что технология blush является более примитивной и ориентированной на массовое производство доступных напитков, а rosé – более правильная, традиционная методика. На практике, по вкусовым качествам эти вина далеко не всегда удается различить.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook