Rambler's Top100
















Опросы

















С новым именем - к новой жизни: АНУ - еврейский народ это МЫ | Фото:21.03 15:20   MIGnews.com

С новым именем - к новой жизни: АНУ - еврейский народ это МЫ

АНУ (Музей еврейского народа) открывает свои двери с новым именем, концепцией, идеями и их уникальным воплощением.

10 лет кропотливой исследовательской работы, изучения передового опыта лучших современных музеев мира, энтузиазм и профессионализм сотен сотрудников, 4 года реконструкции и строительства позволили создать музей, которым можно гордиться.

АНУ - самый большой еврейский музей в мире

Грандиозная экспозиция самого большого в мире еврейского музея по-настоящему инновационна. Более 500 уникальных, собранных по всему миру, а также специально созданных для музея объектов, в числе которых и высокотехнологичные мультимедийные, разместились на 7000 квадратных метрах и 3-х этажах реновированного здания на территории тель-авивского университета.

АНУ - глобальность и позитив

АНУ рассматривает прошлое, настоящее и будущее еврейского народа не в рамках диаспоры, а в глобальном масштабе. Отдавая дань трагическим событиям в истории народа, Музей делает акцент на позитиве и глобальном вкладе евреев в развитие человечества.

АНУ - это МЫ

Мы - еврейский народ. Наша идентичность неотделима от современного мира, так же как мир невозможен без нас. Этот посыл АНУ (Музей еврейского народа) превращает в зримый, многогранный образ народа так, как это еще никто не делал ни в Израиле, ни за его пределами.

АНУ - еврейская идентичность

В АНУ сконцентрирована самая полная информация о еврейской истории, культуре, традициях, языках, искусстве, науке, выдающихся личностях. Но 4000 лет истории от Танаха до наших дней - это не пыльные архивы, а уникальный, оживающий в залах музея, материал о еврейской идентичности, индивидуальной и коллективной.

АНУ - мультимедиа и инновации

Огромные базы исторических данных встроены в музейные мультимедийные системы. Новейшие технологии раскрывают эту информацию в доступной и понятной форме, интересной как взрослым, так и детям любого возраста. Современные технологии: мониторы с touch-технологией, интерактивные браслеты, 3d-модули, элементы дополненной реальности, электронные гиды, делают возможным посещение экспозиции даже без сопровождения экскурсовода. Музей как будто сам воспроизводит и рассказывает историю народа.

АНУ - о человеке и для человека

Но, несмотря на всю мультимедийность, АНУ - это музей о человеке и для человека. Здесь много личных вещей и артефактов: гитара Леонарда Коэна и сценический костюм Соломона Михоэлса, ручка Шолом-Алейхема и легендарный воротничок Рут Бейдер-Гинзбург, первое издание Франца Кафки и футляр свитка Торы из Кучинской синагоги в Индии, живописные и графические работы Хаима Сутина и Эля Лисицкого, и множество других экспонатов, за которыми стоит история человека и его народа.

АНУ - встреча с самим собой

Путешествуя сквозь время и судьбы, посетители переживают здесь уникальный опыт познания своей идентичности. Так человек встречается с самим собой через призму своего народа.

АНУ - музей нового поколения

АНУ это музей нового поколения, где новые знания получаешь с удовольствием, и куда хочется возвращаться. Музей про евреев для всех, кому близка и интересна история еврейского народа.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook