Rambler's Top100














Опросы



















ПРЕКРАЩЕНИЕ СТУПРО ПОСЛЕ РАЗВОДА: О ПЕРЕСМОТРЕ ДЕЛА | Фото:14.09 14:40   MIGnews.com

ПРЕКРАЩЕНИЕ СТУПРО ПОСЛЕ РАЗВОДА: О ПЕРЕСМОТРЕ ДЕЛА

Мисрад апним и гуманитарная комиссия отказали жертве домашнего насилия в легализации статуса после того, как она развелась с мучителем. Но тут вмешался адвокатский офис Артура Блаера.

Ни для кого не новость, что у иностранцев после развода часто возникают проблемы с МВД. Их прохождение ступенчатой процедуры автоматически останавливается и государство, если называть вещи своими именами, попросту указывает им на дверь. Но иногда существует возможность добиться легального статуса на гуманитарных основаниях, если гуманитарная комиссия посчитает, что такие основания есть. Происходит это, увы, далеко не всегда, и, получив несправедливый отказ, заявитель может оказаться в практически безвыходном положении. Как и произошло в этой истории.

В 2007 году гражданка Украины Ольга вышла замуж за Игоря, гражданина Израиля (имена изменены), и переехала к мужу на ПМЖ. Супруги начали ступенчатую процедуру и ежегодно подтверждали статус.
Игорь в свое время получил свой статус в браке со своей первой женой - израильтянкой. И вот в 2010 бывшая решила ему отомстить и сообщила МВД о том, что их брак был фиктивным.
Этого письма от бывшей жены было достаточно для того, чтобы мисрад апним затормозил СТУПРО Ольги на уровне визы Б1 и отказал в предоставлении вида на жительство А5.

Через год у пары родился ребенок, и тест ДНК подтвердил отцовство Игоря. По закону, сын должен был получить гражданство, однако МВД отказало и в этом – снова из-за письма бывшей жены. Ребенку предоставили алеф 5. Спустя несколько лет и в результате заявленных претензий Ольга все же получила алеф 5, а сыну дали гражданство.

Но до завершения ступенчатой процедуры отношения между супругами испортились, начались серьезные ссоры, муж часто выходил из себя, оскорблял Ольгу, доходило и до рукоприкладства.  В конце концов, Ольга ушла с ребенком и сообщила МВД о решении развестись.

В ответ на это миграционная служба тут же прекратила СТУПРО. Ольга попросила гуманитарный статус, прошение рассматривалось около четырех лет, а в результате поступил отказ. Как обычно, гуманитарная комиссия посчитала, что у Ольги и ребенка достаточно родственников в Украине и за все 13 лет жизни в Израиле центр жизни Ольги остается в Украине. Доводы Ольги о том, как вынужденный переезд в Украину скажется на жизни ребенка, комиссия вообще опустила.

Ольга обратилась к нам в офис, и мы оспорили решение. Уже после подачи тщательно подготовленной апелляции в специальный апелляционный суд по вопросам статуса («бейт а-дин ле-арарим») МВД пересмотрело свою позицию и вернуло дело в гуманитарную комиссию на пересмотр.
Не так давно производство было закрыто, в пользу Ольги были назначены судебные издержки и до вынесения нового решения временный статус женщины был продлен.
Это еще не победа, но первый и важный шаг к желаемому результату. Мы непременно позаботимся о том, чтобы на этот раз на столе у гуманитарной комиссии были все необходимые документы и не дадим ведомству повода для отказа.

Если вы оказались в похожей ситуации или если у вас, как у и многих других пар, проходящих ступенчатую процедуру, возникли проблемы с МВД, можете смело обращаться к нам. МВД ("мисрад апним"), статус в Израиле, ступенчатая процедура и репатриация – наш профиль и мы постоянно защищаем права людей в противостоянии государственным структурам.

Адвокатский офис Артура Блаера



Рамат-Ган, комплекс Бриллиантовой биржи



ул. Абба Илель 12, девятый этаж, офисное здание «Сассон Хуги»



Телефон: (03)-7506474, (054)-6469080



e-mail: arthur@i-lawyer.co.il 


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook