Rambler's Top100











Опросы



















В Канаде транссексуал занял должность судьи 14.02 14:27   MIGnews.com

В Канаде транссексуал занял должность судьи

В эту пятницу в Канаде судья транссексуал официально принял присягу о вступлении на должность.

Каэл Маккензи, в зале заседаний, в присутствии друзей, семьи и коллег принял присягу вместе с недавно назначенным заместителем главного судьи Энни Кран.

Участники процесса по очереди делились историями о прошлом Маккензи, не упуская возможности вставить несколько легких шуток. На что Маккензи ответил, что он был бы очень признателен своим друзьям, если бы они "как можно более рассудительно" думали, какими историями стоит делиться, а какими нет.

"Я потрясен количеством хороших пожеланий сегодня" – сказал он. "Я был немного обеспокоен потенциальными информаторами".

Следует добавить, что кроме того, что Маккензи - транссексуал, он еще и метис. Независимая судебная комиссия приняла этот факт во внимание, а министр юстиции города Манитоба Горд Макинтош заявил, что решение принято на основании послужного списка Маккензи.

"В разные времена суд может быть более многонациональным и разноплановым, и я думаю, что это его укрепляет, делает более легитимным, это дает ему большую власть"- сказал Макинтош.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook