Rambler's Top100














Опросы



















Израильтянин требует фото на паспорт с дуршлагом на голове | Фото: AFP13.11 16:07   MIGnews.com

Израильтянин требует фото на паспорт с дуршлагом на голове

Молодой человек с севера требует, чтобы ему выдали удостоверение личности с фотографией, на которой он носит дуршлаг, выражающий его веру в «летающего монстра из макаронных изделий». Управление по народонаселению и иммиграции ответило: «Мы не можем одобрить фотографию в официальный национальный документ, чтобы высмеять его»

Адвокат Джихан Кракара-Майнинг из Управления юридической помощи Хайфского округа обратилась к Моше Хазоту, директору Управления по народонаселению и иммиграции Хадеры, с просьбой выдать молодому человеку удостоверение личности с фотографией, выражающей его веру.

В письме юрист отметила, что для выдачи водительских прав молодой человек получил зеленый бланк от государственного чиновника из министерства транспорта с фотографией его лица с ситечком для макаронных изделий. На основании этого молодой человек обратился в МВД и попросил, чтобы официальный документ, его израильское удостоверение личности, имел символ его личности. Молодому человеку было отказано без ясной и уважительной причины .

Сабина Хаддад, пресс-секретарь Управления по народонаселению и иммиграции, ответила: «Удостоверения личности и паспорта являются официальными национальными документами государства, и мы ожидаем, что общественность отнесется к ним соответствующим образом. Любые действия или просьбы по высмеиванию этих документов мы не сможем удовлетворить».

Пародийная религия «Пастфари» была основана 15 лет назад выпускником Университета Орегона, по имени Бобби Хендерсон, получившим ученую степень по физике . Хендерсон опротестовал решение Совета по образованию Канзаса разрешить школам не преподавать теорию эволюции. В письме, которое он отправил совету, он высмеивал существование вещей не доказуемых наукой.

Хендерсон призвал Совет по образованию также выделить время для изучения религии «летающих спагетти-монстров», потому что, по его словам, нет никаких научных доказательств того, что этого бога не существует, поэтому любой может поверить в него.

Цель религии состоит в том, чтобы создавать сатиру, высмеивать условности и ставить в неловкое положение существующие религии - и все это законно и во имя религиозной свободы.

В последние годы израильские консулы по всему миру получили заявки на изменение религии в регистре населения с «еврей» на «пастфари» и даже на выдачу нового паспорта с изображением с традиционным религиозным головным убором и ситечком для пасты. На сегодняшний день все заявки были отклонены.

В декабре 2015 года члены ордена «Летающие спагетти-монстры» получили признание властей Новой Зеландии и даже получили разрешение на брак в соответствии со своими убеждениями. В июле 2011 года житель Австрии получил право сфотографироваться с ситечком на голове для получения водительских прав.

В июле 2013 года такое же право получил житель Чехии, заявив, что запрет на фотографирование дуршлагом нарушает право на свободу вероисповедания. Чешская Республика является второй страной, которая официально разрешает выдачу водительских прав с такой фотографией.

В 2014 году женщина из штата Юта в США была сфотографирована с ситечком для макарон на голове.

В марте 2015 года израильтянин впервые получил водительские права с фотографией, на которой он был изображен с дуршлагом на голове.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook