Rambler's Top100
















Опросы

















Тимоти Снайдер выступит в Яд Вашем | Фото:13.01 15:18   MIGnews.com

Тимоти Снайдер выступит в Яд Вашем

Американский историк, профессор Йельского университета, известный специалист по изучению Восточной Европы и истории Холокоста – Тимоти Снайдер – выступит в январе на онлайн-конференции Яд Вашем.

Профессор Тимоти Снайдер, д-р. Карел Беркхофф, ведущий научный сотрудник в Нидерландском институте исследований по истории войны, Холокоста и геноцида в Голландии, Д-р Аркадий Зельцер, директор Центра изучения истории советских евреев в годы Холокоста, проф. Кристофер Браунинг - почетный профессор истории Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл (UNC) – это лишь часть участников крупнейшей исторической конференции, организованной Мемориальным Комплексом Яд Вашем, при поддержке фонда «Генезис», с целью обсуждения последних исследований в области Холокоста на территории бывшего СССР и методик преподавания современной истории.

Яд Вашем одним из первых образовательных институтов в Израиле столкнулся с необходимостью перейти в режим онлайн, проведя первую в истории церемонию Дня Памяти Жертв Катастрофы в прямом эфире, с переводом на несколько языков. «В период пандемии, когда мир настолько серьезно меняется, очень важно не оставить в стороне историю, даже если это требует теперь больших усилий. Именно поэтому мы вложили немало сил в организацию нынешней конференции», - отмечает Маша Поллак-Розенберг, директор отдела образования в Международной школе изучения Холокоста Яд Вашем, председатель оргкомитета конференции.

Помимо исторических аспектов и обсуждения последних исследований в области Холокоста, а также таких аспектов, как образ Холокоста в современном искусстве - в первую очередь, в кино - участники уделят особое внимание феномену сохранения и динамики исторической памяти. В обсуждении этой части примут участие Константин Андреев - руководитель Образовательного центра, музей истории Гулага (Москва, Россия), Ирина Кашталян – историк, музей истории Беларуси, Историческая мастерская (Минск, Беларусь), Майя Мейере – музейный педагог, Мемориал Жаниса Липке (Рига, Латвия), Людмила Рыбченко - заместитель генерального директора по вопросам развития и коммуникации, национальный музей истории Украины во Второй мировой войне (Киев, Украина). Их задача – обменяться международным опытом образовательных инициатив и проектов, а также попытаться вникнуть в механизмы возникновения и этапов развития исторической памяти.

Особое место на конференции займет тема преподавания истории Холокоста в новых условиях. Участники представят новые методики обучения, поделятся первыми результатами опыта дистанционной работы.

Конференция пройдет 25-27 января, в ней примут участие 350 тысяч специалистов по формальному и неформальному образованию из стран СНГ.

По словам Натали Шнейдерман, директора фонда “Генезис” по грантовой деятельности, “Мы уверены, что эта конференция внесет новый вклад в достижение нашей общей цели – нести в будущее память о шести миллионах и о преступлениях их убийц, сделать так, чтобы каждое новое поколение получило возможность открыть для себя эту страшную, но необходимую для изучения главу истории человечества”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook