Rambler's Top100






Опросы
















В Москве нераспроданные на Новый год елки передали зоопарк | Фото:14.01 03:37   MIGnews.com

В Москве нераспроданные на Новый год елки передали в зоопарк


По сообщениям, не успев распродать все елки к Новому году, в России многие предприниматели решили сделать доброе дело - передать оставшиеся хвойные деревья в московский зоопарк в качестве лакомства для животных.

Сотрудники зоопарка отмечают, что елки очень полезны для животных. Например, для снежных барсов и тигров они используются как игрушки и когтеточки. А вот азиатские слоны, капибары и винторогие козлы употребляют еловые ветки, кору и хвою в пищу.

"В этом году мы получили рекордное количество елей от столичных предпринимателей — более 1000 штук. Причем число желающих отдать новогодние деревья в дар обитателям Московского зоопарка день ото дня только растет. Отрадно, что нераспроданные елки могут пригодиться, а не просто отправляются на свалку. Для многих наших животных хвойные деревья — лучший новогодний подарок, который только можно придумать. Это и новый любопытный объект для исследования, и игрушка, и когтеточка, и полезная и вкусная добавка в ежедневный рацион", — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

По ее словам, хвоя богата ценными биологическими компонентами, витамином С, каротином, а также полезными аминокислотами.

Традиция радовать животных такими новогодними подарками остается неизменной с 2012 года.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook