Rambler's Top100














Опросы



















Компания Apple откроет первый офис в Центральной Азии | Фото:12.01 14:56   MIGnews.com

Компания Apple откроет первый офис в Центральной Азии

Известная американская компания Apple продолжает расширять рабочую территорию. Как сообщает портал kapital.kz, со ссылкой на официальный источник, в ближайшее время планируется открытие первого офиса корпорации в Центральной Азии.

Перечень последних новостей в Казахстане на kapital.kz пополнила приятная публикация. Всемирно известная компания Apple намерена открыть офис в Ташкенте. Об этом общественности сообщил руководитель пресс-службы Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана Шерзод Ахматов. В своем Телеграмм канале он опубликовал сообщение, в котором огласил некоторые подробности, касающиеся будущего проекта. Точной даты открытия нового офиса господин Ахматов не назвал. Однако заверил, что это важное событие состоится уже в ближайшем будущем.

По данным официального источника в апреле 2020 года компания Apple вместе с Google, Samsung, Netflix и некоторыми другими известными корпорациями зарегистрировалась на территории Узбекистана как налогоплательщик. Такие меры необходимы, поскольку ранее в Налоговый кодекс государства были введены некоторые изменения. Теперь иностранные компании, оказывающие физическим лицам электронные услуги, обязаны оплачивать НДС.

В своем Телеграмм канале Шерзод Ахматов упомянул, что южнокорейская компания Samsung, являющаяся производителем компьютерной и бытовой техники, уже имеет на территории Узбекистана 4 офиса. По мнению Ахматова, такой пример носит положительный характер и является мотивирующим для многих других компаний с мировым именем. Руководитель пресс-службы не исключает вероятности того, что только открытием офиса Apple все не закончится. Скорее всего, в ближайшее время на территории страны появятся офисы и других мировых гигантов.

Согласно данным статистики за 2020 год объем легального импорта смартфонов в Узбекистан вырос почти в 10 раз. Если в 2019 году данный показатель составлял 79.9 тыс., то в 2020 показатель достиг 781.7 тыс. Львиная доля мобильных устройств была завезена из Китая и Вьетнама. В сентябре 2020 года стало известно, что рост объемов легального импорта был вызван внедрением и активацией системы регистрации IMEI-кодов.

Специалисты полагают, что регистрация офиса компании Apple также будет способствовать росту объема официального импорта мобильных телефонов на территорию страны.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook