Rambler's Top100
















Опросы

















На что стоит обратить внимание при покупке деталей кузова? | Фото:11.12 09:29   MIGnews.com

На что стоит обратить внимание при покупке деталей кузова?

Рано или поздно каждая деталь требует не только ремонта, но и полной замены. В таких случаях поднимается вопрос о том, какое изделие приобрести для кузова машины, чтобы его эксплуатационный срок и качество не подвели. Специалисты Avto.pro поделятся своими советами и расскажут, как подобрать деталь и на что стоит обращать внимание до момента покупки, чтобы не тратить понапрасну деньги.

Какие существуют виды деталей?

Все запчасти для кузова условно разделяют по видам, к которым относятся:
• Оригинальные заводские изделия.
• Аналоговые детали высокого качества.
• Недорогие реплики.
• Дешевые контрафакты (подделки).
• Б/у запчасти с авторазборки.

Для новых дорогостоящих авто лучше всего покупать оригинальные запчасти. Если авто редкое и и детали на него не так распространены в продаже, как при массовом производстве машин европейской, американской или японской сборки, можно обратиться к услугам автомастерских, которые предлагают индивидуальное изготовление различных запчастей. Там же можно произвести установку. Но стоит понимать, что такой вид замены будет отличаться не только превосходным качеством, но и дороговизной.

Аналоговые запчасти, которые изготавливают по тому же методу, что и заводские, обойдутся раза в два-три дешевле оригиналов, к примеру, от General Motors. Но стоит учесть, что из-за высокой популярности такой продукции участились факты подделок. Потому лучше покупать у проверенных продавцов, к которым относятся: Gordon, TYG, Api, Sailing, Polcar, Van Wezel, DEPO,Temperst, Euro Stamp, Klokkerholm, Schlieckmann.

Такие компании всегда дают гарантийные талоны на все виды кузовных деталей, вне зависимости от страны производства они соответствуют стандартам качества. Также на каждой детали имеется соответствующий логотип марки авто, для которой она предназначена.

Реплики могут отличаться по цене и качеству. Совсем недорогие могут быть изготовлены из слишком тонкого металла или плохих сплавов пластика. Также нередко встречаются дефекты, которые возникают при малейшем давлении на деталь или зазоры после установки. Могут наличествовать несоответствия разъемов и отверстий. Если производитель не дает гарантию и возможность проверить качество изделия, с такими поставщиками, вне зависимости от цены, не стоит связываться. Ведь в случае поломки или обнаружения изъяна, вернуть по гарантии запчасть, не получится.

Контрафакты, как правило, продаются под названием неизвестных фирм, о которых нет никаких официальных данных. Такие изделия очень дешевые и имеют сомнительный вид. Подобная покупка может повлечь за собой лишь дополнительные траты, потому прибегать к ней не следует.

Выбор деталей на рынках, специализирующихся на разборе авто, тоже рискованное предприятие, которое требует особых навыков. Владелец авто должен уметь отличать изделие, побывавшее в авариях и прежде имевшее деформации, а после рихтованное.

Как правильно выбирать б/у детали?

Бывшие в употреблении, но оригинальные кузовные части, будут стоить приблизительно (зависит от состояния и новизны детали) на 40% дешевле, чем рихтовка и покраска собственной оригинальной детали машины, побывавшей в аварии.

Но нужно уметь отличить качественное изделие от того, что имеет скрытые дефекты. Выбирая запчасти на авторазборе, нужно следовать нескольким простым правилам:
• Чтобы сэкономить, можно купить на рынке колпачки, а также зеркала заднего вида.
• Не стоит покупать лобовое стекло и любую другую деталь, которая отвечает за безопасность передвижения и не может быть возвращена по гарантии.
• На авторазбор лучше обращаться, когда нужны фары, пластиковые обвесы, значки или фонари. Найти их в магазинах достаточно трудно.
• Такие детали кузова, как капот, двери или крылья, больше всего страдают при авариях. На рынке они могут быть представлены после предварительных рихтовочных и покрасочных работ. Как и в каких условиях, они были восстановлены неизвестно. И не у каждого имеется специальный прибор (толщиномер), который покажет, сколько слоев краски нанесено. Лучше всего искать такие изделия среди реплик, но чтобы они были новыми и с гарантией качества.

К какому виду приобретения прибегнуть – дело каждого. Конечно же, во многом на выбор повлияет и цена изделия. Каждый владелец машины должен сам для себя принять решение, какую деталь приобрести и установить. Единственное, о чем всегда стоит помнить, запчасти не должны снижать безопасность пользования авто.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook