Rambler's Top100














Опросы



















Что в “кедике” тебе моем? Ты оцени стопы подъем! | Фото: AFP11.09 12:25   MIGnews.com

Что в “кедике” тебе моем? Ты оцени стопы подъем!

На самом деле хорошая обувь с супинаторами или с ортопедическими стельками сегодня стоит приблизительно столько, сколько стоят модные “кедики” или сандалии на ровной дешевой танкетке, уродующие ноги нашим детям. Как результат в довольно молодом возрасте люди начинают чувствовать постоянное жжение в области подушечек пальцев ног, страдая от синдрома Мортона или “невромы между пальцами ног”. Мягкие ткани, уплотнившись, начинают оказывать давление на нервные окончания между 2-м и 3-м, а также между 3-м и 4-м пальцами ступней. Ноги начинают гореть, а человек хромать.

Злоупотребление дешевой обувью и игнорирование ортопедической проблемы могут привести к утолщению нервных окончаний, что породит еще большие беспокойства.

Синдром Мортона может также возникнуть при врожденной аномалии стопы. Например, если у вас стопа с сильно высоким или низким подъемом. Стоячая работа убивает ноги всего быстрее. Также к факторам риска можно отнести интенсивное занятие танцами, которые требуют узкой обуви.

Если жжение в ногах не отступает долгое время, нужно обратиться к врачу-ортопеду. Не исключено, что вместо корректирующей терапии, вам понадобится операция.

У 40% людей, страдающих от синдрома Мортона, боли исчезали безвозвратно после того, как они начинали носить правильную обувь.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook