Rambler's Top100














Опросы



















Кризис киноиндустрии: Конец фильма | Фото: AFP10.10 14:55   MIGnews.com

Кризис киноиндустрии: Конец фильма

Кинотеатры и культурные залы в Израиле - одни из немногих отраслей экономики, которые оставались закрытыми с момента начала первой волны эпидемии до сегодняшнего дня. “Мировая индустрия не предоставляет новые фильмы. Даже если кинотеатры в стране откроются, им нечего будет показывать”, - отмечает Ави Эдри, генеральный директор “Синема Сити”.

Попытки мировой киноиндустрии открыть в мире кинотеатры не увенчались успехом. На этой неделе Cinworld, вторая по величине сеть кинотеатров в мире, принадлежащая израильской компании Muki Gridiner, закрыла свои кинотеатры в Великобритании, США, Канаде и Ирландии.

В тех случаях, когда фильмы были выпущены, инсайдеры отрасли понимали, что они, вероятно, были выпущены слишком рано. Фильм “Довод” (“Tenet”), который даже не был показан в Израиле и уже считается старым с точки зрения индустрии, был показан в нескольких кинотеатрах.

Многие другие фильмы были отложены на год или более, в том числе новый фильм о Джеймсе Бонде, который должен был выйти в мае и в настоящее время перенесен на февраль 2021 года, фильм “Top Gun: Maverick” и фильм о Губке Бобе, который должен был выйти в июле и отложен на неопределенный срок. Теперь вторая волна начинает преследовать Европу и Соединенные Штаты.

Итак, пока что все крупные студии в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке перестали заниматься производством и распространением кинопродукции. Голливуд парализован. Производство фильма стоит порядка 200 миллионов шекелей.

“Киноиндустрия - это не киоск, который можно открывать и закрывать в соответствии с решением Кабинета по “короне”. Открытие кинотеатров означает возвращение всех сотрудников к постоянной работе, показу фильмов и открытию буфета в каждом кинотеатре,” - добавляет Ави Эдри.

“Мои коллеги по индустрии и я не боимся Netflix, это не проблема. Я уверен, что в тот день, когда новые фильмы вернутся в прокат и кинотеатры откроются, люди ухватятся за возможность выйти из дома. Это другая опция просмотра.”

В прошлом году сеть кинотеатров “Синема Сити” должна была открыть еще два комплекса. Комплекс в Беэр Шеве, построенный на сумму полмиллиарда шекелей, проработал месяц, и тут разразилась эпидемия. Второй комплекс, построенный в Хадере за 60 миллионов шекелей, еще не открыт.

“В отличие от Израиля, во многих странах мира кинотеатрам предоставляются государственные субсидии с пониманием того, что миру культуры необходимо помогать.”

Другой высокопоставленный чиновник отрасли согласен с Ави Эдри: “Netflix пытается конкурировать с большими студиями, создавая оригинальный контент. Однако им еще далеко до голливудских фильмов. В конце концов, это в основном телевизионный материал. И коронавирус это тоже не изменит. "

Говоря о кинотеатрах Drive In, Эдри утверждает, что “эта модель не спасет ситуацию. 20 машин, работающий двигатель, кондиционеры, закрытые окна - это не то же самое. Это не сработает.”

Эдри говорит, что Киноассоциация пытается согласовать встречу с министром финансов Кацем по вопросам помощи индустрии. “Нас полностью забыли. Я надеюсь, что мы увидим желание Казначейства сотрудничать с нами в соответствии с планом, который мы сформулировали. У нас есть предел убытков.“

Эдри отмечает, что израильское производство также застопорилось.

Но нам всем нужно быть оптимистами! Это вопрос времени. Новый фильм “Чудо-женщина”, например, в котором задействована известная израильская актриса Галь Гадот, может быть выпущен уже в декабре 2020 года. Позже, в 2021 году, ожидается выход фильма “Соул” студии Диснея, а также “Форсаж 9”, очередная часть “Тролли. Мировой тур” и “Скуби-Ду”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook