100-летняя нищенка оказалась миллионершей

100-летняя нищенка оказалась миллионершей

На протяжении более 50 лет Айша Джидда из Саудовской Аравии бродила по улицам, прося подаяния, и ни один из ее соседей не знал, что на самом деле она - одна из самых богатых женщин в городе.

Только тогда, когда она скончалась в своем доме в возрасте 100 лет, открылась правда. Айша была владелицей четырех домов, ей принадлежали роскошные ювелирные изделия и ценные золотые монеты, кроме того, "нищенка" имела немалое количество денежных знаков - более одного миллиона долларов.

Один из немногих людей, которые знали секрет Айши, был Ахмед Ас-Саиди, выросший с том же районе и помогавший старушке в последние годы ее жизни. Он сказал, что у Айши никогда не было своей семьи, кроме ее матери и сестры, которые тоже были попрошайками. Совместными усилиями дамы сколотили себе богатство.

"Многие люди их жалели, различные филантропы оказывали им материальную помощь. После смерти матери и сестры Айша продолжала попрошайничать одна", - приводит его слова телеканал "ль-Арабия", рассказавший об этой занятной истории.

15 лет назад Айша доверила ас-Саиди клад золотых монет и попросила его попридержать их до подходящего момента, чтобы затем продать.

"Это было, вероятно, мудрое решение, так как с того времени стоимость монет увеличилась в четыре раза", отметил ас-Саиди. Тем не менее, после ее смерти, вся ее собственность перешла к властям, в том числе ювелирные изделия и объекты недвижимости.

Решение по этим домам может привести к выселению семей, проживающих там в течение многих лет. По словам одного из жителей (большинство из которых также нищие), пожилая хозяйка позволяла им жить там бесплатно. Власти до сих пор не объявили о своем решении.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ