Rambler's Top100














Опросы



















В Израиль вернулась жара: сколько продержится летнее тепло | Фото:08.10 13:55   MIGnews.com

В Израиль вернулась жара: сколько продержится летнее тепло

В четверг, 8 октября, в Израиль вернулась жара – явление хоть и необычное для октября, но не беспрецедентное.

По данным израильских СМИ, в Иерусалиме и Хайфе днем столбик термометра поднялся до 34 градусов, в Тель-Авиве – до 33.

Ожидается, что в Тверии, Бейт-Шеан и Эйлате температура в течение дня поднимется до 41 градуса тепла. По прогнозам синоптиков, теплая погода порадует израильтян до выходных, а затем температура пойдет на спад.

Как правило, средняя температура в октябре обычно колеблется в Израиле между 26 и 28 градусами. В Эйлате средний дневной максимум за месяц составляет 31,1 градус, в Иерусалиме – 25,3.

В последние годы наблюдается тенденция по усилению жары в этом месяце. Так, в 2019 году 14 и 15 октября в некоторых районах страны температура поднялась почти до 40 градусов. В 2009- 2010 годах уже к концу месяца в Иерусалим потеплело до 35-ти.

По словам экспертов, из-за глобального потепления количество жарких дней в регионе увеличивается, как и становится больше продолжительность жаркого сезона.

По данным Метеорологической службы Израиля, сентябрь в этом году был самым жарким за всю историю наблюдений. 4 числа в нескольких городах была аномальная жара. И волна тепла продержалась две недели, отступив до средних сезонных показателей только в конце месяца. Несколько смертей были связаны с волнами тепла.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook