Rambler's Top100
















Опросы

















Соленоидные клапаны - технический обзор08.04 11:19   MIGnews.com

Соленоидные клапаны - технический обзор

Соленоидные электромагнитные клапаны

Клапаны этого типа относятся к категории специальной запорной арматуры, которая предназначена для дистанционного управления и автоматизации работы трубопроводных инженерных сетей. Все устройства этого типа состоят из двух основных элементов – корпуса с запирающим элементом и соленоидной катушки с подвижным сердечником. Корпус может быть изготовлен из латуни, нержавеющей стали или пластика. Подробнее с клапанами можно ознакомиться: https://komstet.ru/catalog/solenoidnye-klapana/

Наиболее распространены диаметры клапанов от 32 до 65 мм. Большее сечение можно увидеть на газораспределительных сетях низкого давления и промышленных предприятиях. Меньшие устанавливают в бытовых газовых котлах, стиральных машинах и другой бытовой технике.

Принцип работы

По способу срабатывания соленоидные электромагнитные клапаны подразделяются на нормально открытые и закрытые. У первых запирающее устройство находится в открытом положении до тех пор, пока на катушку не подается ток. У нормально закрытых все наоборот. Они открываются только при подаче тока на соленоид. Обратный возврат у обоих типов происходит за счет усилия установленной пружины.

Нормально открытые клапаны для воды, газа и воздуха устанавливаются на трубопровод в том случае, если необходимо закрыть арматуру при изменении рабочих параметров оборудования. То есть произвести отсечку и прекратить подачу среды по трубопроводу. Их устанавливают в котлах, газовых плитах, системах контроля утечки воды.

Нормально закрытые обеспечат автоматическое открытие клапана для прохода среды. Они используются в системах полива, пожаротушения, на заправочных станциях. Нормально закрытая арматура позволит заполнить бассейн, не выходя из дома, дистанционно управлять отоплением или включит систему пожаротушения.

Принцип действия

Этот признак определяет способ управления запирающим органом. Он может быть прямого и непрямого действия. В первом случае катушка электромагнитного соленоидного клапана устанавливается над его седлом и воздействует на запирающий элемент непосредственно.

У арматуры непрямого действия управление происходит через пилот. Это дополнительное устройство может быть открыто с помощью соленоида и подаст давление среды на управляющую мембрану. После это она откроет или закроет арматуру. Главное достоинство арматуры непрямого действия в большем передаваемом усилии при небольшой катушке и экономии электроэнергии. Поэтому такие устройства эффективны при больших диаметрах условного прохода.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook