Rambler's Top100














Опросы



















Катерина Босов как глава Сибантрацит. Развитие, перспективы | Фото:06.11 10:32   MIGnews.com

Катерина Босов как глава Сибантрацит. Развитие, перспективы

Всемирно известная компания "Сибантрацит", которой сегодня руководит Катерина Босов, продолжает уверенно развиваться. При этом развитие российского гиганта угольной промышленности идёт очень стремительно − факты говорят сами за себя.

Важной вехой в работе "Сибирского антрацита" является получение компанией премии "Лучший поставщик угольной продукции в Китай в 2020 году". И это на фоне того, что ещё несколько лет назад российские компании не были лидерами в сфере поставок угля в соседнюю страну. Ещё до 2018 года китайцы заказывали уголь в основном у компаний из Индонезии и Австралии, а доля поставщиков из РФ в общем объёме экспорта угля в огромную азиатскую страну была сравнительно небольшой. Но вскоре ситуация начала быстро меняться в сторону улучшения для отечественных компаний. Уже через год (в 2019) один только "Сибантрацит" поставил китайским заказчикам угля, объём которого был равен почти 36% от общего объёма экспорта. Такой перелом стал свидетельством уверенного закрепления позиций "Сибирского антрацита" на международном рынке, и это положительно отразилось на состоянии всей угольной промышленности России.

Уже упомянутая выше премия, которую вручили компании, была учреждена китайским информационно-аналитическим порталом Mysteel.com. Портал этот, в свою очередь, принадлежит авторитетной консалтинговой компании Shanghai Ganglian E-commerce Co., Ltd. Примечательно, что факт присуждения награды "Сибантрациту" был зафиксирован Китайской ассоциацией чёрной металлургии, а также ассоциацией транспортировки угля и ассоциацией коксохимической промышленности. Одним словом, работа компании "Сибантрацит" была однозначно положительно оценена в Китае, что открывает для российского поставщика очень заманчивые перспективы. К слову, именно Китай является крупнейшим в мире импортёром угля, поэтому активная деятельность на китайском рынке, укрепление позиций на нём можно считать огромным достижением для динамично развивающегося "Сибирского антрацита". Стоит надеяться, что и в будущем компания Катерины Босов будет сохранять свои позиции и так же активно сотрудничать с китайскими заказчиками.

О хороших перспективах для отечественных угольных компаний на китайском рынке пишет Анатолий Яновский, заместитель министра энергетики Российской Федерации. В своей статье для журнала "Энергетическая политика" он высказывает предположение о том, что в течение одного десятилетия Россия может увеличить объёмы поставок угля в Китай до 55 миллионов тонн. При этом российский уголь является очень качественным. Так, на предприятиях "Сибантрацита" добывают антрацит марки Ultra High Grade, который высоко ценится во всём мире. Он отличается очень высоким процентом содержания углерода (92%) и незначительным количеством посторонних примесей. Спрос на такой антрацит всегда высок. Поставки угля высочайшего качества позволяют российским компаниям более чем успешно конкурировать с компаниями из других стран. Это положительно влияет на экономику России и открывает перед её угольной промышленностью новые возможности.

Значение награды для коллектива компании сложно переоценить. Ведь это не просто ценная вещь, а выражение признания высокого качества работы "Сибирского антрацита" в поставках угля. Это сигнал того, что в Китае и дальше намерены вести плодотворное сотрудничество с компанией и делать регулярные заказы. Это в конечном итоге позволит "Сибирскому антрациту" удерживать лидирующие позиции в отрасли, легко выдерживать конкуренцию со стороны иностранных компаний, постоянно наращивать объёмы поставок антрацита китайским коллегам. Как отметил председатель правления компании Shanghai Ganglian E-commerce Co., Ltd Чжу Цьзюньхун, качество угля, поставляемого "Сибантрацитом", остаётся стабильно высоким, и это является одной из причин того, почему звание "Лучшего поставщика угля в Китай в 2020 году" было присуждено именно этой компании.

Достижения "Сибантрацита" касаются не только международной торговли углём, но и модернизации работы компании, развития её внутренней инфраструктуры. Яркий пример − строительство новой железной дороги на территории предприятий в Новосибирской области. Новые пути нужны для оптимизации процесса транспортировки добытого угля. Дело в том, что сегодня до железнодорожной станции, на которой происходит погрузка антрацита в вагоны, уголь доставляют самосвалами. Это не очень удобно, поскольку тяжёлой технике приходится преодолевать около 40 км пути к станции. Кроме того, регулярное использование самосвалов является затратным, ведь они расходуют огромное количество топлива. Чтобы решить эту проблему, в "Сибантраците" и приступили к строительству новой железной дороги. После завершения строительства уголь будет загружаться в вагоны вблизи мест его добычи, благодаря чему исчезнет острая необходимость в использовании самосвалов для транспортировки. В рамках проекта планируется строительство и новой железнодорожной станции "Колыванская".

После завершения работ у компании Катерины Босов появится возможность снизить количество самосвалов, которые ежедневно перевозят уголь. В итоге себестоимость антрацита снизится, ведь транспортировка его по железной дороге стоит дешевле, чем перевозка грузовым автомобильным транспортом. Выиграет от реализации амбициозного проекта и окружающая среда. Поскольку благодаря новой железной дороге можно будет снизить количество работающих самосвалов, уменьшатся объёмы выбросов выхлопных газов в воздух. А это очень важно, особенно если учесть, что речь идёт о неповторимой природе Сибири.

Началом строительства новой железной дороги в "Сибантраците" продемонстрировали, что намерены и дальше оставаться в лидерах угольной промышленности страны и всего мира. За последние 10 лет ни одна российская угольная компания не реализовывала столь масштабного проекта. Общий объём инвестиций уже превысил 2,5 млрд рублей, что само по себе говорит о том, насколько новый проект важен для "Сибантрацита". Строительство планируют завершить в 2021 году, тогда же состоится и введение новой железной дороги и станции "Колыванская" в эксплуатацию.

В кругу интересов Катерины Босов − не только развитие "Сибантрацита", но и спортивная жизнь России и Новосибирской области. И это совсем не удивительно, ведь один из лидирующих российских хоккейных клубов "Сибирь" был основан именно "Сибирским антрацитом". В этом году Катерина Босов посетила встречу с известным хоккеистом Александром Овечкиным и губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым. На этой встрече говорили о предстоящем молодёжном чемпионате мира по хоккею (его будет принимать именно Новосибирск в 2023 году), о состоянии и развитии отечественного хоккея, о популярности этого вида спорта среди молодёжи. Катерина Босов отметила, что хоккей стал для россиян национальным видом спорта. Травников же заверил, что власти области сделают всё для того, чтобы предстоящий молодёжный чемпионат прошёл на достойном уровне. В тот же день Катерина Босов, Александр Овечкин и Андрей Травников отправились на хоккейный матч, в котором клуб "Сибирь" одержал победу над пекинским клубом "Куньлунь Ред Стар".

В заключение стоит упомянуть о том, что Катерина Босов недавно приняла решение о сосредоточении своих активов именно в России, а не в иностранных оффшорах. Она намерена разместить активы в закрытом паевом инвестиционном фонде, таким образом дав общественности понять, что не намерена эмигрировать в другую страну и будет оставаться налоговым резидентом Российской Федерации. Катерина Босов уточнила, что видит своё будущее в России.

Сегодня к размещению активов в ЗПИФ прибегают многие отечественные бизнесмены, воспринимая такую практику как отличную альтернативу использованию иностранных оффшоров. Это можно считать положительной тенденцией для государства и его экономического состояния. По словам Катерины Босов, размещение активов в фонде позволяет лучше управлять капиталом и защитить право собственности на него.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook