Rambler's Top100











Опросы



















140 новых олимов из Франции прибыли в Израиль | Фото:04.08 09:24   MIGnews.com

140 новых репатриантов из Франции прибыли в Израиль

В понедельник, 3 августа, 140 репатриантов из Франции прибыли в аэропорт Бен-Гуриона.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Новых олимов встретили министр алии и интеграции, которая сама является иммигрантом из Эфиопии, Пнина Тамано-Шата и президент Фонда Дружбы Яэль Экштейн. Новые репатрианты прибыли в Израиль, чтобы избежать дискриминации во Франции.

Например, одна из женщин, которая работала анастезиологом, рассказала, что ее уволили, потому что она еврейка, и работодатель даже не пытался скрыть причину. Ей сказали, что любой "признак ее еврейства неприемлем".

Еще один мужчина, совершивший алию с тремя детьми и женой, рассказал, что их переезд связан с терактом, совершенным в супермаркете Hypercacher Siege в 2015 году, когда людей взяли в заложники.

Кроме того, причиной для алии оказалась пандемия коронавируса COVID-19, с которой, по мнению многих приезжих, Израиль хорошо справляется.

Почти половина – 60 – новых репатриантов – это дети в возрасте до 18 лет. 50 человек переедут в Нетанию, где проживает высокий процент французских олимов. 31 – переедет в Иерусалим.

"Мы гордимся тем, что продолжаем привозить сотни олимов в Израиль, даже в течение сложного периода, когда бушует пандемия коронавируса, которая имеет экономические последствия", – сказал Экштейн.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook