Rambler's Top100
















Опросы

















Ультраортодоксы Бруклина уходят в мир | Фото: AFP04.04 16:01   MIGnews.com

Ультраортодоксы Бруклина уходят в мир

Ультраортодоксы Нью-Йорка имели много времени подумать о своей жизни в период эпидемии. Особенно карантин оказал влияние на молодежь.

За несколько месяцев социального дистанцирования юноши и девушки в буквальном смысле слова переодевались на ходу. Их не пугает социальная незащищенность, поскольку в Нью-Йорке давно уже действует группа поддержки для тех, кто ушел. Причем поддержку здесь оказывают как консультационную, так и финансовую. Ведь не секрет, что ультраортодоксы социально не адаптированы к другому образу жизни, особенно с точки зрения профпригодности. Молодой человек или девушка, попадая в реальный мир не имеют, как правило, ни средств, ни профессии, ни жилья, пишет The Times Of Israel.

Элла (псевдоним), 29-летняя девушка из ультраортодоксальной семьи с очень строгим укладом жизни. Спустя 2 месяца социального дистанцирования, стала носить другую одежду и обратилась в центр за помощью. Чрезмерная строгость обращения родителей привела к тому, что Элла стала читать “запрещенную” литературу. Любовные романы она прятала под матрасом, ведь в ее семье и подумать об этом никто не мог, поэтому тайник так и остался нераскрытым.

Но ушла она не одна, а вместе со своим мужем. Для начала они переехали чуть дальше по улице - с глаз долой от своих близких. “Мы должны были понять, что с нами происходит. Укрепиться в своем решении или признать, что мы ошиблись и вернуться”,

В 2020 году их семья была одной из 150 человек, присоединившихся к сообществу Freidom, которое поддерживает бывших ультраортодоксальных или евреев-харедим, в основном говорящих на идише, знакомых с культурой и языком в светском обществе США.

Безусловно, не все приходят семьями. Кто-то проходит через изнурительную процедуру религиозного развода.

“У меня наконец-то появилась возможность думать самостоятельно, - говорит Элла. - И, хотя, я еще не привыкла к этому, я хочу понять, что я хочу для себя в будущем.”

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook