Rambler's Top100











Опросы



















Опрос: 30% израильтян не носят маски | Фото:03.08 15:43   MIGnews.com

Опрос: 30% израильтян не носят маски

Подавляющее большинство израильтян – 90% – обеспокоены распространением смертоносного коронавируса COVID-19, а 30% тем временем не носят маски.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Маагар Мохот" и обнародованные в газете "Исраэль Хайом".

Так, 40% израильтян изменили свои привычки, а 47% с оптимизмом смотрят на возможность возвращения к нормальной жизни в течение 2021 года.

Кроме того, респонденты дали премьер-министру Биньямину Нетаниягу 2,53 балла, оценив то, как он справляется с кризисом, вызванным коронавирусом. Министра обороны Бенни Ганца оценили в 5 баллов, главу минфина Исраэля Каца – в 2,65, а министра здравоохранения Юли Эдельштейна – в 2,58.

На вопрос о том, как вспышка повлияла на их финансовое положение, 52% израильтян ответили, что оно пострадало, а у 45% ничего не изменилось. 3% заявили, что их финансовое положение наоборот улучшилось.

Что касается финансовых привычек, 50% опрошенных сказали, что сократили ненужные растраты, а 27% делают покупки, как и прежде. Еще 14% заявили, что сократили расходы на товары первой необходимости. 4% увеличили сумму, которую тратят на основные предметы, в то время как 1% – больше тратит на ненужные предметы, а 4% не определились с ответом.

70% израильтян заявили, что стараются носить маски во всех необходимых случаях, в то время как 21% носит маски в большинстве ситуаций. 2% сказали, что они почти никогда не носят средства индивидуальной защиты, в то время как еще 2% – носят только в закрытых помещениях, а 5% не определились с ответом.

Тем временем, 20% респондентов "очень-очень обеспокоены" состоянием здоровья своих близких, 22% – "очень обеспокоены", 33% – "умеренно", 15% – "немного", и 7% вообще не волнуются. Еще 3% не смогли ответить.

В то же время, 53% израильтян пессимистично настроены в отношении того, сможет ли Израиль вернуться к нормальной жизни в течение следующего года, 47% – оптимистично. 67% сказали, что из-за коронавируса перестали часто выходить из дома, а 40% сказали, что перешли на онлайн-шопинг.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook