Rambler's Top100
















Опросы

















Живет в Израиле: старейшему в мире журналисту – 97 лет | Фото:02.05 16:25   MIGnews.com

Живет в Израиле: старейшему в мире журналисту – 97 лет

В Книгу рекордов Гиннесса попал 97-летний Уолтер Бингхэм, проживающий в Израиле, в качестве старейшего журналиста в мире.

Об этом сообщает JTA.

Бингхэм на протяжении своей жизни построил успешную карьеру на британском радио. Подав резюме в Kol Israel, он получил отказ. Ему сказали, что в 80 лет он достиг возраста выхода на пенсию, установленного в этой профессии. Но Бингхэм так и не ушел на заслуженный отдых.

С тех пор прошло 17 лет, и он все продолжает работать. В этом месяце, в возрасте 97 лет, он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как старейший в мире работающий журналист.

"Я на самом деле чувствую себя довольно молодым. В хороший день мне кажется, что мне 40, а в плохой – 50. Я не уйду на пенсию. Я буду продолжать, пока смогу", – признался Бингхэм в комментарии JTA.

Работает он в своем домашнем офисе, всего в нескольких шагах от улицы Гилель, в центре Иерусалима.

Это уже второй рекорд Бингхэма за его жизнь. В 2017 году он был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как "старейший ведущий ток-шоу на радио".

Вольфганг Биллиг (настоящее имя) родился в Веймаре, Германия, в 1924 году. Он был подростком, когда его семья переехала в Англию. Во время войны он присоединился к британскому экспедиционному корпусу и сменил свое имя на Уолтера Бингхэма, чтобы не подвергнуться жестокому обращению в случае захвата нацистами.

Вернувшись в Британию после войны, он работал в разных сферах, прежде чем ответить на объявление местной радиостанции. Сначала он отвечал на телефонные звонки во время шоу, а в конечном итоге, стал ведущим программ на еврейскую тематику на лондонских радиостанциях Spectrum и Sound Radio.

На вопрос, собирается ли он выйти на пенсию, шутит, что ему пришлось поискать это слово в словаре.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook