Rambler's Top100
















Опросы










Накрутка подписчиков на канал youtube. Быстрая и бесплатная накрутка подписчиков в youtube.






`В Израиле играть - как дома играть` | Фото: Татьяна Апрельская25.04 12:11   MIGnews.com

"В Израиле играть - как дома играть"

Новые впечатления, любимая музыка, сцена, гром аплодисментов – давно забытые, но от этого еще более желанные ощущения. Целый год мы прожили без концертов, и вот, наконец, границы открываются, авиасообщение налаживается, билеты поступают в продажу.

Замершая на долгое время жизнь шоу-бизнеса, пожалуй, самого активного сектора развлечений, оживает, а вместе с ней радость жизни и походы на концерты. Если говорить об Израиле, то уже активно возобновляют концертную деятельность местные артисты и коллективы. О выступлениях заграничных музыкантов пока говорят мало, но, по счастью, такие исполнители есть.

Начнем с того, что BARD Productions, много лет работающие с российскими исполнителями, привозят в Израиль Максима Леонидова, любимого многими израильтянами певца, автора песен, музыканта, чьи песни знает наизусть не одно поколение. Еще с группы «Секрет», с которой началась всенародная слава артиста - с «Алисы», «Моей любви на пятом этаже», «Ленинградского времени», затем через взорвавшие эфиры «Девочку-видение» и «Не дай ему уйти», и теперь «Мон Амур» на музыку израильского певца Ханана Бен Ари, мы все готовы подпевать Максиму Леонидову.

Максим - музыкант невероятной харизмы и таланта. Те, кто был на его камерных выступлениях, знают, какую удивительную атмосферу создает этот артист. Как общается со зрителями, как откликается на реакцию зала. О том, какую программу он привезет в Израиль, о новом альбоме и только что законченном мюзикле, а также о том, как он провел последний год, в интервью артиста.

Максим, как ты использовал время карантина? Наверняка написал много нового материала.

Да, я написал какое-то количество песен, в том числе «Мон Амур» и «В твоем городе дождь», клип на которую совсем недавно появился в сети. И закончил новый альбом. Он будет называться «Седьмое небо» и выйдет, скорее всего, этим летом.

Леонидов – артист, до сих пор регулярно выпускающий альбомы, хотя многие музыканты давно уже этого не делают.

Почему ты любишь альбомы? Ведь можно ограничиться синглами.

Я человек старорежимный, поэтому я предпочитаю альбомы. Альбом - это какой-то период, когда ты что-то делал какое-то количество времени, и наконец-то ставишь точку. Тогда уже можно придумывать для него обложку, дизайн, что тоже все очень интересно. Ну и потом, некоторое количество песен, написанных в определенный период времени, обладают каким-то своим уникальным качеством, настроением, которого не было год назад, два года назад, и уже не будет через год или через два. Поэтому и стоит их во что-то объединить. Поскольку всю жизнь их объединяли в альбомы, то я по-прежнему объединяю их в альбомы.

Чем еще была наполнена твоя пандемическая жизнь?

Я устраивал всякие домашние концерты, в прямом эфире развлекал людей, и этот формат очень пришелся всем по сердцу, и даже сейчас мне пишут, что скучают по тем концертам. Это была прямо отдушина для людей, они с удовольствием слушали, смотрели и общались в прямом эфире. Вообще много чего сделал за карантин, например, мюзикл доработал новый. А также много книжек хороших прочитал.

Под онлайн жизнь пришлось перестроиться и творческой школе Максима.
Два года назад артист открыл «Мастерскую Максима Леонидова» - настоящую театрально-музыкальную школу для детей. Кому, спрашивается, учить подрастающее поколение актерскому мастерству, сценическому движению и, конечно, музыке, как не универсальному артисту? Многие дети, поступившие в «Мастерскую», уже играют в больших мюзиклах на сценах настоящих театров. Кастинги всегда лично проводит Максим Леонидов не только потому что он художественный руководитель школы, но и потому что он – один из самых востребованных авторов мюзиклов в России. Когда Леонидов писал в 2013 году свой мюзикл «Мама-кот», он еще не знал, что играть в нем будут его ученики. Теперь, если вы придете в «Театр Эстрады имени Аркадия Райкина», то увидите на сцене потрясающе талантливых детей, студентов «Мастерской Максима Леонидова».

Зачем тебе понадобилось создавать детскую театральную студию?

Чтобы учить детей. Я пытался обучать своих детей музыке, и столкнулся с тем, что это либо профессиональное музыкальное образование, то есть абсолютная уравниловка и никакого индивидуального подхода к ребенку, и которого готовят уже сразу в 7 лет концертного пианиста или скрипача, что абсолютно неверно на мой взгляд и срабатывает в одном случае из ста тысяч. Что касается всяких частных школ, то мне не понравилось, что они занимаются обслуживанием населения, исполняют абсолютно лакейскую роль и делают то, что хочется видеть родителям, а не то, что нужно самому ребенку для того, чтобы он открылся. В связи с этим я понял, что если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам. Так родилась «Мастерская Максима Леонидова».

Максим по профессии - актер. И выходить на сцену для него не только в концертах – острая необходимость. Делает он это с удовольствием уже давно, причем удачно совмещая любовь к музыке с актерским талантом – он играет в мюзиклах, причем часто им самим и написанных. Так, в театре Музыкальной комедии он выходит на сцену в новом мюзикле «Девчонка на миллион», созданном по мотивам знаменитого старого советского фильма «Начальник Чукотки». Те, кто видел Максима в театре в мюзиклах «Растратчики», «Продюсеры» и «Пола Негри» знают, какую энергию он всегда отдает в зал, с какой радостью делится со зрителями своим талантом. За время карантина Леонидов закончил работу над новым мюзиклом, который скоро начнет путешествие с нотных листов на сцену.

Как называется твой новый мюзикл?

Мюзикл называется «Я ненавижу Гамлета». Он написан по мотивам американской пьесы 1991 года, которая шла на Бродвее. Но там это был не мюзикл, а драматическая постановка, которая так и называлась «I hate Hamlet». Я сделал из этой пьесы, сюжет которой меня зацепил, мюзикл, перенеся место действия в Россию. Это история про телезвезду, актера телесериалов, которому предлагают впервые в жизни сыграть серьезную роль, взяться за роль Гамлета. О том, что происходит с этим человеком, насколько тяжелым для него оказывается соприкосновение с настоящим искусством, с истинным, подлинным предназначением артиста.

Предназначение автора – писать песни, а артиста – их исполнять. Леонидов успешно совмещает оба еще со времен группы «Секрет», чьи песни пел весь Советский Союз. Чужой материал Максим обычно не исполняет. Но прошлым летом в его репертуаре появилась песня необычного происхождения.

Как появился твой хит «Мон Амур», буквально взорвавший радиоэфир?

Однажды в разгар карантина я услышал песню Ханана Бен Ари, которая называется «Им Тирци», и совершенно в нее влюбился. Я решил, что будет преступлением, если аудитория этой песни ограничится несколькими миллионами израильтян, и написал русский вариант. Получилась как раз песня про карантинную любовь вдали друг от дружки, вполне на злобу дня. Даже успел снять на эту песню видео. Под Петербургом в песчаном карьере мы изобразили иудейскую пустыню, и появился клип на песню «Мон Амур».

Ты не предполагаешь еще какое-нибудь вариант сотрудничества с израильскими артистами? Может быть, дуэт или совместный концерт?

Это такой особенный формат. Надо, чтобы и мне было интересно, и другой стороне. У меня есть любимые артисты в Израиле, например, Мири Мeсика, с которой я бы с удовольствием что-нибудь сделал совместное. Это какой-то путь, который надо пройти, об этом надо разговаривать, придумывать, договариваться. Надо, чтобы всем было интересно.

У Максима Леонидова прекрасное произношение и практически идеальный иврит. Несколько лет в стране, исполнение и даже сочинение песен на новом для него языке, игра на театральной и музыкальной сцене в Израиле дали Леонидову огромный опыт и расширение собственных творческих границ до поистине международных. Что не могло отразиться на его музыке и том, какой карьерный взлет последовал за этим этапом жизни. Если где-нибудь начинают играть его хиты 90-х «Девочка-видение» или «Привет», нет ни одного человека, который не мог бы полноценно подпеть им, зная наизусть буквально все слова. Мягкость, лиричность, удивительная эмоциональная точность Леонидова привлекают на его выступления зрителей всех возрастов и музыкальных предпочтений.

Какие концерты ждут твоих зрителей в мае?

Это первые, долгожданные послекарантинные концерты. Я с некоторой периодичностью появляюсь на израильской сцене, и был с концертами два года назад, и еще до того вместе с группой «Секрет». Но в связи с пандемией давно не был, как и все. Приезжаю один, без группы, с гитарой. Я люблю формат акустических выступлений. Они получаются всегда очень душевными, домашними, и в них есть много такого, что на больших концертах не получается, когда играешь с множеством других людей на сцене. Когда ты один, это «one man show», это только ты. Ни спрятаться не за кого, ни соло тебе никто не сыграет. Это заставляет тебя крутиться-вертеться и транслировать энергии гораздо больше, чем когда есть еще помощники всякие.

Какая она, израильская публика? Как тебе перед ней выступать? Ты же знаешь ее с разных сторон, и с эстрадной, и с театральной, и очень много лет.

В Израиле играть - как дома играть. Очень приятно, что на концертах мало случайных людей, которые забрели просто потому, что шли мимо. И это создает изначально доверительную, семейную атмосферу в зале. Я это очень ценю и поэтому люблю выступать в Израиле. Будет встреча, будет музыка, будет энергия. Все будет!

Концерты пройдут: 04.05.21 в Тель-Авиве, 06.05.21 в Кирьят-Хаиме, 07.05.21 в Ашдоде и 08.05.21 в Нетании.

Концерты проходят в соответствии с «зеленым стандартом».

Фото - Татьяна Апрельская
Интервьюер - Лика Длугач


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook