"Всеукраинская теща" едет в Израиль!

В Израиль приезжают лучшие комики Украины «Дизель Шоу». Концерты пройдут в 4-х городах в конце февраля: 26 февраля – Ашкелон, 27 февраля – Беер-Шева, 28 февраля – Хайфа, 1 марта – Тель-Авив. Для того, чтобы лучше познакомиться с «дизелями», мы пообщались с одной из ведущих артисток «Дизель Шоу» Мариной Поплавской.

Что в первую очередь нужно знать жителям Израиля о «Дизель Шоу»?

То, что это- новое украинское шоу. Шоу из Украины, сделанное с большой любовью к зрителю. Мы едем в Израиль с большим уважением к израильскому зрителю.
Как бы вы себя представили израильскому зрителю?

Смею надеяться, что меня в Израиле знают ещё по выступлениям в КВНе. Я неоднократно бывала там с телевизионной командой КВН «Девчонки из Житомира» по приглашению нашего большого друга-Эдуарда Львова. Более того, мы обладатели Кубка КВН Израиля, что нам особо приятно!
Какой образ в «Дизель Шоу» наиболее вам нравится?

Мне нравится мой образ ТЁЩИ (хотя тещёй в реальной жизни не доведется стать (смеется), который мы благополучно играем в моём любимом тандеме с Викторией Булитко и Александром Бережком. Меня называют «всеукраинской тещей» - мне это-не скрою-очень приятно. Раз уж в образ Джульетты так не доведётся выйти на сцену, перейду плавно в образ ТЁЩИ.

`Всеукраинская теща` едет в Израиль! | Фото: AFP

То есть в Израиль едет всеукраинская теща?

Да, именно.

Марина, вот не раз выступали в Израиле. Отличается ли местная публика от украинской

Публика одинакова везде благожелательна, требовательна, рассчитывающая на то, что кумиры не подведут. Она хочет качественный продукт, и это вполне нормальное, я бы даже сказала - законное, требование. Артист должен соответствовать чаяниям публики. Раз уж выбрал творческую стезю.

Это словно ехать в Израиль в роли далекой (или близкой?) родственницы… А теперь пришла очередь самому банальному вопросу: откуда берете вдохновение?

Ну это вдохновение уже давно пришло. Как пришло в бытность КВН-овскую, так и не уходит. И слава Богу. Вот с этим вот вдохновением и рассчитываем приехать в Израиль…

Судя по просмотрам на канале Youtube «Дизель Студио», ваш номер «Мама за компьютером» набрал наибольшее количество просмотров как раз из Израиля. Можете объяснить это?

Конечно! Просто хотят увидеть, какая Марина Поплавская в новом амплуа-в «Дизель Шоу». Все-таки в «Девчонках из Житомира» у меня был чуть другой образ.

Вот на концерте и будет возможность. А что вы планируете делать в Израиле?

Встречусь с добрыми друзьями, мы долгое время не виделись с ними. Пройдусь по местам, которые являются святыми – как для жителей Израиля, так и для нас. Я часто бывала в Израиле, но с удовольствием еще раз пройдусь по знакомым улицам, хотя обычно на гастролях времени совсем нет.

Помните самый необычный и забавный случай, когда вас узнали на улице?

Я очень люблю когда узнают моих коллег, а не меня. Я-то знаю, что моя фактура бросается глаза. Это как в том анекдоте: «Миша, правда, что я очень полная?», - спрашивает Софа. «Нет-нет, Софочка, ты просто очень заметная». Иногда не люблю быть заметной. Так сказать - «тихарюсь».

Вы – учитель (Марина параллельно преподает в житомирской школе). Как дети в школе относятся и получается ли с ними видеться?

Кто хочет успевать-тот успевает. И преподавать, и видеться. Ну, мои поклонники учатся с первого по восьмой класс. У старших там уже свои интересы, хотя и здороваются, и за автографами подходят.

В процессе работы в коллективе появились ли какие-то устоявшие традиции, привычки, суеверия?

Ну, особых суеверий нет, мы ведь все цивилизованные люди! Есть привычка начинать концерт с веселой, задорной песенки, от которой мы и заряжаемся.
Это первые международные гастроли «Дизель Шоу», Вы в предвкушении?

В Израиле публика потрясающая. Это-очень гастрольная страна. Израиле великое множество разных камеди-проектов, батллов, КВН, фестивалей, концертов. Мы очень ответственно относимся к этим гастролям. Нужно оставить о себе прекрасное впечатление, чтобы люди говорили: «Отличный концерт. Пусть пожалеют те, кто не пришел» Ну, и пусть прийдут в следующий раз.
С какой программой вы едете?

Это будут обязательно новые свежие номера. Обязательно будут и самые любимые зрителями - рубрика «the best». Все самое лучшее, самое хорошее и самое интересное, которое вызовет-я уверенна- шквал аплодисментов и бурю эмоций. Все для того, чтобы создать отличное настроение у нашего израильского зрителя. И мы говорим: «До встречи, друзья! Мы будем очень рады с вами обняться!»

Лучшие шутки с Мариной Поплавской смотрите здесь: