Женщины-первенцы подвержены ожирению


Женщины-первенцы подвержены ожирению

Новое открытие ученых принесло неприятные новости для прекрасной половины человечества. Дело в том, что специалисты задались целью определить, существует – ли связь между порядком рождения и физическими параметрами женщины. Итоги работы разочаруют многих дам: оказалось, что те девушки, которые являются первенцами, по всей вероятности, рискуют иметь избыточный вес либо ожирение, сообщает sciencedaily.com.

Для участия в исследовании были приглашены 13 406 пар сестер из Швеции, среди которых были женщины, рожденные между 1973-м и 1988 годом (30 3301 человек), и те, которые появились на свет в период между 1991-м и 2009 годом (206 510 человек). В анализ ученые включили данные о весе при рождении, информацию о здоровье, истории семьи и образе жизни во время беременности матери.

Итоги данной работы таковы: у девочек - первенцев индекс массы тела был на 2,4 процента выше, чем у следующих малышей. А в более зрелом возрасте женщина, рожденная первой у ее матери, на 20 процентов чаще страдает от избыточного веса, чем ее младшая сестра. А риск ожирения в аналогичной ситуации составляет 40 процентов. Помимо этого, во взрослом периоде у первого ребенка рост оказался выше на 1,2 мм. Ученые обращают внимание на то, что не существует связи между количеством детей в семье и ожирением, равно как и на то, что данное исследование является наблюдательным.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK