"Зеленый стандарт" - это пройденный этап"


"Зеленый стандарт" - это пройденный этап"

Профессор Галия Рахав, глава отделения инфекционных заболеваний больницы "Шиба", дала интервью порталу Ynet, в котором заявила, что "зеленый стандарт" утратил смысл.

"Какое значение имеет "зеленый стандарт", когда мы знаем, что около 80%, если не больше тех, кто был заражен, вакцинированы? Безусловно, вакцина имеет большое значение, предотвращает тяжелое течение болезни, но заражаются люди, получившие бустерную прививку всего три месяца тому назад. В чем тогда смысл "зеленого стандарта"? "Зеленый стандарт" - это пройденный этап", - подчеркнула Галия Рахав. 

Кроме этого, профессор заявила, что антиген-тесты не совсем надежные, когда речь идет о штамме Omicron. 

"Мы знаем, что во многих случаях тест на антиген оказывается отрицательным, а следующий тест ПЦР показывает положительный результат. Этот тест - отличный инструмент, если речь не идет об Omicron. Поэтому я рекомендовала бы сначала сдать ПЦР-тест, а потом антиген-тест", - отметила доктор.

Также, по мнению Галии Рахав, штамм Omicron уже стал доминирующим в Израиле. 

"На мой взгляд, Omicron уже стал доминирующим штаммом, однако документальных подтверждений этому нет. А это информация имеет критически важное значение, потому что лечение зараженных Delta и зараженных Omicron отличается", - заявила профессор.

В то же время, в интервью 12-му каналу израильского ТВ Галия Рахав ответила ВОЗ, эксперты которого критикуют страны за проведение ревакцинации.

"Мы всегда впереди остальных. Так было всегда. Мы узнали много нового о третьей прививке раньше остальных. И мы увидели удивительный эффект", - заявила она. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.