Зеленый стандарт возвращается


Зеленый стандарт возвращается

Уже начиная с августа, Израиль приступит к вакцинации группы старше 18 лет и, помимо Pfizer, будет прививать граждан вакциной производства компании Moderna.

Кроме того, на фоне опасений нехватки вакцины, Израиль договорился с Великобританией о том, что Израиль передаст около 800 000 доз вакцины, срок действия которых скоро истечет, а взамен получит вакцины с более длительным сроком годности.

Между тем показатели заболеваемости продолжают расти.

В течение дня 307 израильтян заразились коронавирусом, 129 из них были вакцинированы. Сегодня к показателям добавилось 6 больных в критическом состоянии, 5 из них были вакцинированы. И исходя из этих данных минздрав решил вернуть зеленый стандарт.

На этот раз цель зеленой отметки будет больше сосредоточена на защите групп риска. Например, поступление в дома престарелых и гериатрические учреждения будет зависеть от теста ПЦР. В настоящее время не ясно, коснется ли правило зеленого стандарта учреждений культуры, общественного питания и гостиниц.

Обсуждения по этому поводу состоятся в ближайшие дни с целью выработки плана, который не нанесет вреда израильской экономике.

В то же время новостям 13 канала стало известно об очередной вспышке коронавируса, произошедшей в системе образования. На этот раз это произошло в Тель-Авивской школе искусств, во время выпускного вечера для учеников 7-9 классов, которое проходило в помещении. На вечеринке присутствовали 240 студентов, более 60 из которых были инфицированы вирусом. Все присутствующие были отправлены в изоляцию.

На сегодняшний день в системе образования выявлено около 1000 учащихся, в результате чего около 15 000 детей и учителей отправлены в изоляцию.
  
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.