Закроют ли Бен-Гурион из-за нового штамма?


Закроют ли Бен-Гурион из-за нового штамма?

Если будет принято решение о закрытии аэропорта Бен-Гурион на время, это даст Израилю время для подготовки к работе с новым штаммом. С другой стороны, закрытие главного аэропорта нанесет серьезный ущерб экономике.
В настоящее время в правительстве нет большинства, чтобы сделать важный шаг по закрытию неба, хотя динамика обсуждений, в которых участвуют министры, может повлиять на их позицию.

В ходе дискуссии, состоявшейся вчера, этот важный вопрос еще не решен. Вопрос о том, действенна ли вакцина против нового штамма, все еще остается без ответа.

Премьер-министр Беннет поддерживает закрытие аэропорта Бен-Гурион только для прибывающих туристов, и не исключено, что он также предпримет меры по изоляции израильтян, прибывающих из определенных стран - эту позицию также поддерживают министр внутренних дел Аелет Шакед и министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев.

Другой вопрос, который необходимо обсудить и сформулировать четкую позицию лицам, принимающим решения, - это какова будет политика в отношении израильских туристов или транзитных пассажиров, которые направляются в Турцию или ОАЭ.

По словам доктора Шарон Эльрой-Прайс, беспокойство внушает то, что еще более полумиллиона израильтян вовсе не привиты. Что касается ее лично, то после такой новости она вообще бы никуда прямо сейчас не летала.
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.