За время пандемии в Израиле сократилось количество абортов


За время пандемии в Израиле сократилось количество абортов

В Израиле за время пандемии коронавируса снизилось количество абортов. Как сообщает газета Haaretz, количество абортов снизилось на 7%. 

Эксперты связывают этот феномен с опасениями по поводу коронавируса, которые возникли во время пандемии. Несмотря на то, что снижение, в целом, было весьма резким, оно вписывается в общую тенденцию снижения количества абортов. 

По мнению доктора Арье Йешая, главы Израильского общества контрацепции и сексуального здоровья, это произошло из-за снижения числа беременностей. Он пояснил, что наблюдается "падение сексуальной активности". 

"Исследования со всего мира показывают, что из-за давления, которое люди чувствовали в период [COVID], произошло падение сексуального влечения, а также количества и качества отношений. Что касается молодых людей, то из-за изоляции стало меньше собраний и вечеринок, поэтому число беременностей снизилось. Весь период характеризовался меньшим количеством сексуальных отношений, меньшим количеством беременностей и меньшим количеством рождений", - рассказал доктор. 

Медики также отмечают, что одной из причин снижения количества абортов мог стать страх: люди боялись нового вируса и предпочитали защищенный секс. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.