Rambler's Top100











Опросы



















Медики оспорили эффективность лекарства от COVID-19 | Фото:29.05 15:55   MIGnews.com

Медики оспорили эффективность лекарства от COVID-19

Антивирусный препарат "ремдесивир" не стоит давать при лечении тяжелой формы смертоносного коронавируса COVID-19.

К такому выводу пришла международная группа ученых, опубликовавшая отчет на сервере medRxiv.

Авторы привели в пример два исследования на 1300 пациентах, которым выдавали "ремдесивир" по 200 мг в первый день и 100 мг в течение следующих девяти в течение 28 дней.

Ученые подтвердили ранее сделанные выводы, что этот препарат не снижает смертность при COVID-19 от любых причин. Между тем, при применении препарата было меньше "серьезных неблагоприятных событий", а процент просто "неблагоприятных событий" был почти одинаковым как с "ремдесивиром", так и без него.

В анализ не включены кейсы с такими характеристиками: люди младше 18 лет, пациенты с коинфекцией гепатита В или ВИЧ, а также исследования в виде резюме, домаркетинговых испытаний или дубликатов.

"Есть мало адекватных и полностью зарегистрированных РКИ для оценки эффекта "ремдесивира" у взрослых госпитализированных пациентов с COVID-19. "Ремдесивир" не следует рекомендовать для лечения тяжелой формы этой болезни", - подчеркнули авторы.

Они призвали завершить приостановленные исследования, "чтобы определить клиническую эффективность "ремдесивира" и возможный вред", несмотря на уже полученное на год одобрение регулятора Соединенных Штатов Америки.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook