Rambler's Top100
















Опросы

















Рекорд: в Израиле число привитых достигло четырех миллионов | Фото: Коби Гидеон, GPO16.02 18:50   MIGnews.com

Рекорд: в Израиле число привитых достигло четырех миллионов

Во вторник, 16 февраля, число вакцинированных против коронавируса COVID-19 израильтян пересекло порог в четыре миллиона.

Об этом сказано в совместном заявлении канцелярии главы израильского правительства и министерства здравоохранения.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и глава минздрава Юли Эдельштейн посетили центр вакцинации больничной кассы "Леумит" в Иерусалиме, где встретились с 4-миллионным пациентом, привитым в Израиле.

"Я хочу обратиться к тем 570 тысячам людей в возрасте старше 50 лет, которые все еще не прошли вакцинацию. Почти 100% умерших и тяжелобольных – именно из этой возрастной группы. Когда вы не идете делать прививку из-за этого легкого укола, побочные последствия которого могут быть незначительными – в худшем случае это ощущение дискомфорта в течение нескольких часов, вы подвергаете себя риску смерти или серьезного заболевания с последствиями, которые могут ощущаться на протяжении всей жизни", – обратился Нетаниягу.

По словам премьер-министра, существует три основных причины, по которых необходимо сделать прививку. Первой он назвал опасность отсутствия иммунитета, которая "намного значительнее, чем небольшое неудобство, связанное с уколом".

"Вторая причина заключается в том, что мы сейчас начинаем программу "зеленый паспорт". Те, кто прошел вакцинацию, смогут ходить в театр, кино, на спортивные шоу, летать за границу, посещать рестораны и делать многое другое. Третья причина еще более важна. Ведь вы не просто спасаете себя. Если вы не собираетесь вакцинироваться, то многие из вас могут серьезно заболеть, поставив тем самым в трудное положение наши больницы. Это приведет к тому, что мы будем вынуждены новь объявить локдаун", – пояснил Нетаниягу.

В конце своей речи глава правительства призвал всех израильтян пройти вакцинацию, чтобы спасти самих себя и позволить всем вернуться к нормальной жизни.

"Прошу вас сделать это сейчас, и мы выйдем из эпидемии коронавируса – без "зеленых" и каких-либо прочих паспортов. Мы сможем полностью выйти из эпидемии, если 570 тысяч человек пройдут вакцинацию. Призываю! Сделайте прививку", – резюмировал Нетаниягу.



Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook