Rambler's Top100











Опросы



















Места, в которых побывали зараженные: список минздрава 14.07 13:38   MIGnews.com

Места, в которых побывали зараженные: список минздрава

Министерство здравоохранения Израиля опубликовало итоги более 700 эпидемиологических расследований, проведенных в стране за последнюю неделю.

Список возглавляют автобусы и супермаркеты. В автобусах побывали 147 носителей коронавируса, в супермаркетах и продуктовых магазинах - 94. На прошлой неделе в автобусах выявили 166 носителей.


В ресторанах, кафе, фаст-фудах и кондитерских побывали 58 носителей, в магазинах - 53, в торговых центрах - 35, в поликлиниках - 21, в гостиницах - 17, в больницах - 16, в домах престарелых - 15, в фитнес-клубах и бассейнах - 14.

На поездах ездили 9 выявленных носителей вируса (17 - на прошлой неделе).  7 носителей коронавируса побывали на пляжах. Также 7 носителей побывали в школах и других образовательных учреждениях, в пабах и барах - 5, на заводах - 4. Один носитель коронавируса находился на борту самолета компании летевшего из Бен-Гурион в Рамон в прошлый вторник.

Генеральный директор министерства здравоохранения профессор Хези Леви провел брифинг для прессы.

Леви предупредил: “Мы - посреди новой волны заражения, и я не уверен, что все это понимают”.

Леви заявил, что выступает против тотальной блокады: “Мы стараемся этого не допустить. Совершенно ясно, что блокада причинит экономический, социальный, психический ущерб. Мы видели, что во время прошлой блокады люди боялись обращаться в больницы - и пострадали из-за этого. Именно поэтому мы пытаемся ограничить скопления, которые являются причиной любой инфекции”.

Далее Леви сказал: мы старались не закрыть бассейны, понимая, насколько важна работа гостиниц для Израиля. В фитнес-клубах работают кондиционеры, там нет свежего воздуха. Там есть люди, занимающиеся аэробикой , бегом - все без масок. такая активность ведет к выделению пота, слюны. Тесты показали, что оборудование в фитнес клубах покрыто бактериями, и не всегда есть возможность вовремя очистить”.

Леви подчеркнул: “Нам жаль, что Кнессет не одобрил необходимые для предотвращения заражения в скоплениях людей меры. Мы пытались предотвратить распространение вируса без тотальной блокады”.

Комитет Кнессета по коронавирусу 13 июля проголосовал за открытие бассейнов и фитнес-клубов, которые были закрыты на прошлой неделе из-за роста числа зараженных смертоносным китайским коронавирусом COVID-19.

"Комитет коронавируса" проголосовал через несколько минут после того, как офис премьер-министра Биньямина Нетаниягу объявил, что глава правительства и министр здравоохранения Юли Эдельштейн решили держать спортзалы закрытыми.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook