Rambler's Top100














Опросы



















ВОЗ: Вчера был самый смертоносный день COVID-19 | Фото: AFP05.12 09:01   MIGnews.com

ВОЗ: Вчера был самый смертоносный день COVID-19

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что пятница стала самым смертоносным с момента вспышки эпидемии. По данным организации, за последние 24 часа во всем мире умер 12161 пациент с короной. 2500 из них граждане США.

За последние две недели количество смертей в день в США превысило 2000 человек - как в разгар первой волны весной. За последние сутки около 225000 человек по всей стране диагностировали коронавирус. Органы здравоохранения предупредили о росте заболеваемости после того, как миллионы американцев отметили День Благодарения со своими семьями в прошлые выходные, несмотря на призывы оставаться дома.

Число людей, инфицированных в Соединенных Штатах с момента вспышки, составляет более 14,3 миллиона человек, а число погибших - 278000 человек. После роста заболеваемости мэр Сан-Франциско, Лондон Брид, объявил о карантине и введении новых ограничений. Брид говорит, что она не хочет ждать, пока губернатор Калифорнии объявит о карантине в штате.

В Германии за прошедшие сутки диагностировали 23 318 человек, 483 умерли. Данные, опубликованные Институтом Коха, показывают, что у 1 153 000 человек получили подтверждение диагноза, и около 18 500 человек умерли от вируса.

Южная Корея рассматривает возможность ужесточения ограничений из-за роста заболеваемости. Премьер-министр Чон Се Гюн сказал, что ситуация критическая, и что в воскресенье правительство примет решение относительно новых ограничений.

С сегодняшнего дня большинство магазинов закроется в девять вечера, и общественный транспорт будет сокращен. За последние сутки в Южной Корее вирус диагностировали еще у 580 человек. Их число с момента вспышки эпидемии составляет около 37 тысяч. Количество умерших - 540.

Читайте нас в Telegram..


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook