Rambler's Top100
















Опросы

















В ВОЗ не верят в окончание пандемии до конца года | Фото:05.03 22:08   MIGnews.com

В ВОЗ не верят в окончание пандемии до конца года

Пандемия коронавируса COVID-19 может завершиться в начале 2022 года.

Такое мнение в интервью немецкому изданию Die Welt высказал глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюгге.

По его словам, в течение текущего года пандемия сохранится, однако ситуация будет предсказуемой и управляемой, тогда как в 2020 году эта инфекция была "terra incognita" (с лат. – неизведанная земля, - ред.).

По мнению представителя ВОЗ, на сегодняшний день человечество знает о коронавирусе намного больше, чем с самого начала пандемии, и обладает инструментами диагностики, а также вакциной.

"Однако в моей работе важно уметь планировать заранее. Поэтому я предполагаю, что пандемия закончится в начале 2022 года", — пояснил Клюгге.

По его слова, это не означает, что вирус полностью исчезнет. Клюгге предупредил, что расслабляться из-за изобретения вакцин не стоит, поскольку кампания иммунизации по всему миру продвигается достаточно медленно. Также представитель ВОЗ напомнил об опасности распространившегося "британского" штамма коронавируса, который является более заразным.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook