Rambler's Top100











Опросы



















Подавляющее большинство жертв коронавируса - старше 65 лет 02.08 10:30   MIGnews.com

Подавляющее большинство жертв коронавируса - старше 65 лет

Группа исследователей Еврейского Университета опубликовала доклад о смертности в Израиле от коронавируса.

На момент публикации доклада умерших было 488, сегодня - 527.

Доклад предсказывает, что от коронавируса в ближайшие три недели умрет около 200 человек.

В июле от болезни в Израиле умерли 179 человек.

Средний возраст умерших с момента начала эпидемии - 80,3 года. 52% жертв (256) - мужчины.

Самым молодым жертвам коронавируса, одной из Холона, другой из Иерусалима, было 19 лет. Двум самым старым жертвам, из Рамле и Рехавии было сто лет.

Большинство умерших от коронавируса - пожилые и очень пожилые люди:

44% (219) - люди в возрасте старше 85 лет.

 35% (147) - люди из возрастной группы 75-84 года.

15% (76) - люди из возрастной группы 65-74 года.

Менее 10% (48) - люди в возрасте моложе 65 лет.

Больше всего жертв коронавируса - в Иерусалиме - 91, за ним следуют Бней-Брак (55), Бат-Ям (32). В Тель-Авиве умерло 26 человек, В Беэр-Шеве - 16, в Холоне - 16,  в Петах-Тикве 10, в Ашдоде - 7, в Хайфе - 5.

На настоящий момент нет точных данных о хронических болезнях умерших. Газета Исраэль Ха Йом, однако, ранее сообщала о том, что 70% попавших в реанимацию с коронавирусом страдали от ожирения, 54% - от повышенного давления, 40% - от диабета, 21% - от сердечно-сосудистых заболеваний.

Профессор Нир Паз, специалист по инфекционным болезням больницы Хадасса говорит: “Существует прямая зависимость между количеством заболевших и количеством умирающих. Примерно 0,3% заболевших умрет. Сейчас умирают, по сравнению с первой волной, несколько более молодые люди - но все еще речь идет об очень пожилых пациентах с хроническими заболеваниями, тех, кто страдал от ожирения и не занимался спортом”.

Профессор подчеркнул, что несмотря на прогноз о 200 смертях в августе, к концу месяца ожидается и снижение уровня инфицирования, и снижение смертности от коронавируса.

В доме престарелых в Бней-Браке зафиксирована новая вспышка заболеваемости смертоносным коронавирусом COVID-19, сообщают изаильские СМИ. Уточняется, что коронавирус был диагностирован у санитара и девяти жителей дома престарелых.

По данным министерства здравоохранения, в заведении действуют новые правила, согласно которым руководство домов престарелых переводит в "отделения коронавируса" тех пациентов, у которых есть симптомы. Бессимптомных жителей просто изолируют.

"Оставлять пожилых бессимптомных жителей в их доме престарелых следует с пониманием того, что многие пожилые люди предпочитают оставаться в том месте, с которым они знакомы, с близкими и знакомыми им людьми. Из первой волны мы узнали, что перевод пожилого человека из известного ему места в другое – наносит значительный ущерб его психическому состоянию", – сообщили в Маген Авот вэ Имаот.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook