Rambler's Top100











Опросы



















Квоты смерти: 20% коек для тех, кто болен не COVID-19 02.04 09:54   MIGnews.com

Квоты смерти: 20% коек для тех, кто болен не COVID-19

Газета Едиот Ахронот опубликовала материал о том, как эпидемия коронавируса изменила порядок работы и приоритеты израильских больниц.

В соответствии с инструкциями министерства здравоохранения только 20% больничных коек выделяется для всех пациентов, не больных коронавирусом.

Прямым результатом этого является то, что больные раком, сердечно-сосудистыми и другими видами заболеваний должны получать врачебную помощь “в других рамках”, создание которых не представляется возможным в условиях чрезвычайной ситуации.

Высокопоставленный источник в минздраве говорит: “Отделения для тяжелобольных и в обычное время полностью заполнены мы не можем выполнять это распоряжение. Это означает, что мы должны вынести приговор - кого мы будем лечить, а кто умрет. Сами подумайте, что мы должны делать, кого выбирать? Прекратить курс лечения онкологических больных? Отменить срочные операции на сердце? Это - невыносимо! То количество коек, которое оставлено обычным пациентам не дает нам возможности удовлетворить самые элементарные нужды пациентов. На прошлой неделе были отменены все несрочные операции и курсы лечения - и в будущем больные заплатят за это высокую цену, но у нас не было выбора. Что теперь нам делать? не лечить людей с инсультом и инфарктом?”.

В циркуляре, разосланном 1 апреля министерством здравоохранения менеджменту больниц говорится: “В каждой больнице следует провести в течение трех-пяти недель модернизации в соответствии с следующими принципами: 20% - продолжают оперировать в соответствии с нуждами больницы, на усмотрение ее директора (катеризация мозга, сердца, онкология, диализ и т.п. Около 80% коек выделяются на больных коронавирусом и делятся так - 30% коек на средне-тяжелые случаи, которым требуется аппарат искусственного дыхания и около 50% коек - средне тяжелые случаи, в которых аппарат искусственного дыхания не требуется”.

Далее в циркуляре перечисляется квоты для каждой больницы - сколько коек может быть выделено обычным больным: больница Вольфсон, Холон - 137 (из 683), Шиба, Тель Ха Шомер - 223 из 1 116, Ихилов, Тель-Авив - 216 из 1080, Рамбам, Хайфа  - 186 из 930, Зив, Цфат - 62 из 312, Ассаф ха Рофе - 162 из 812, Бней Цион - 79 из 400, Хилель Яффе - 100 из 500, Нагария - 133 из 665, Барзилай - 107 из 536.

Такой же циркуляр получен менеджментом больничной кассы Клалит. У Клалит на настоящий момент - 15 тысяч больничных коек.  На настоящий момент 2 тысячи из них отведены больным коронавирусом. Переоборудование больниц обошлось сотни миллионов шекелей. На прошлой неделе министерство здравоохранения приказало больницам подготовиться к сценарию, в котором к аппаратам искусственного дыхания будет присоединено 5000 больных. Однако, снижение общего уровня доступных коек для не больных коронавирусом означает лишь одно - больные всеми другими тяжелыми болезнями лечится не будут.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook