Введение третьей дозы вакцины: в США приняли решение


Введение третьей дозы вакцины: в США приняли решение


Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило третью дозу вакцины Pfizer против коронавируса для лиц в возрасте старше 65 лет и людей из группы высокого риска.

По данным Axios, это решение было вынесено после долгих обсуждений данного консультантами, в том числе, из Израиля, где полным ходом идет кампания ревакцинации граждан.

В FDA решили пока что повременить с одобрением бустерной дозы вакцины для молодежи. В ходе голосования 16 сотрудников научно-консультативного комитета выступили против предложения третьей дозы лицам в возрасте 16 лет и старше. А поддержали такое решение лишь три человека.

Независимые эксперты, в том числе специалисты по инфекционным заболеваниям, заявили, что научные данные свидетельствуют о том, что повсеместное внедрение бустера не является оправданным.

Ранее президент США Джо Байден утверждал, что вакцина будет доступна к следующей неделе, если американский регулятор даст одобрение. Однако в FDA решили не расширять кампанию бустерной вакцинации.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.