Второй случай заражения Эболой в США - из-за ошибки


Второй случай заражения Эболой в США - из-за ошибки

Власти США заявили о том, что второй случай заражения вирусом Эбола произошел из-за ошибки медика, лечившего пациента, который скончался в минувшую среду от Эболы в больнице Далласа, сообщает Associated Press.

Имя медика не называется, известно лишь, что это женщина, именно она является носителем Эболы.

По словам, главы Центра по контролю и предотвращению заболеваний Тома Фридена, будет проведено всестороннее расследование того, как произошло заражение вирусом.

По его словам, 48 человек, который контактировали с инфицированной, также обследуются в настоящее время.

По словам представителя больницы Дэниела Варга, медработник была одета в специальный костюм во время ухода за Томасом Данканом - первым человеком на территории США, у которого была обнаружена лихорадка Эбола.

В больнице уверены, что несмотря на новый факт заболевания, принятых мер достаточно, чтобы предотвратить передачу вируса при общении медицинского персонала и студентов.

В интервью телеканалу CBS Том Фриден выразил озабоченность распространением вируса: "Тот факт, что мы не знаем, был ли нарушены меры предосторожности, является тревожным, поскольку очевидно, что они были нарушены".

Мэр Далласа Майк Роулинс сказал, что были предприняты меры по дезинфекции пространства общего пользования в доме и машине пациента.

Представители медицинских служб Техаса заявили, что в данный момент идет проверка тех, с кем контактировал пациент.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ