Врачи Израиля: не торопитесь вакцинировать детей | Фото: AFP


Врачи Израиля: не торопитесь вакцинировать детей

Врачи Израиля призывают повременить с вакцинацией детей, пока не будет собрано как можно больше дополнительных сведений о побочных явлениях.

Сегодня утром главы всех партий в Кнессете получили письмо от Государственного совета по чрезвычайным ситуациям по коронакризису, который состоит из врачей и ученых. В письме содержится просьба повторно изучить данные о заболеваемости, прежде чем принять решение о вакцинации детей в возрасте от 12 до 15 лет в Израиле при условии одобрения FDA, сообщают новости 12 канала.

Причина: аномальные побочные эффекты, обнаруженные у вакцинированных людей. “Это не случайная связь между вакциной и симптомами”, - предупредили они.

Члены совета не выступают против вакцинации, большинство из них, а возможно, даже все были вакцинированы. Однако после обнародования результатов о промежуточных исследованиях комитета по изучению побочных эффектов вакцин, совет решил написать это письмо.

Расследование показало, что согласно отчету 62 израильтянина страдали миокардитом, большинство из них - мужчины в возрасте 30-18 лет, и у всех это произошло в течение 30 дней после получения второй дозы вакцины Pfizer.
Двое пациентов умерли, но в отчете было указано, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, действительно ли причиной смерти было воспаление, вызванное вакциной.

“Даже если вы решите не читать письмо полностью, важно, чтобы вы прочитали хотя бы следующий абзац, чтобы человек не сказал через месяц, год или десятилетие: “Я не знал”, - написали эксперты.

“Данные и исследования ясно показывают, что риск заболеть COVID-19 у детей ниже, чем обычными сезонными заболеваниями. И дети являются весьма сомнительным фактором распространения заболевания, особенно в то время, когда подавляющее большинство пожилого населения вакцинировано.
В то же время мало известно о безопасности вакцины для детей в свете того факта, что вакцина не одобрена FDA, но получила разрешение только на экстренное использование”

“Помимо этого, реальная проблема безопасности возникает из отчета комитета, назначенного министерством здравоохранения, который исследует связь между вакциной и случаями миокардита”, - добавлено в письме.

“Тот факт, что 90% случаев произошли после второй вакцины, делает предположение, что это случайная связь иррациональна”.

Они также заявили, что “хуже того, согласно отчету, распространение этого явления значительно выше среди молодежи.
В свете этого наша профессиональная позиция заключается в том, что применение вакцины в группе детей в возрасте до 16 лет не должно быть одобрено, по крайней мере, до тех пор, пока не будет собрана установленная информация и степень безопасности вакцины для детей, в том числе в долгосрочной перспективе”.

Фактически эксперты из Государственного совета по чрезвычайным ситуациям по коронакризису заявляют, что, по их мнению, вакцины действительно являются причиной этих случаев миокардита, и они не могут утверждать, что это совпадение.

Следует еще раз отметить, что совет состоит из высокопоставленных и уважаемых врачей и ученых, и в последние месяцы они резко критиковали политику министерства здравоохранения, утверждая, что карантин не является необходимым и приносит больше вреда, чем пользы.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.