Врачам Канады разрешили "лечить" героином


Врачам Канады разрешили "лечить" героином

Хронические героиновые наркоманы Канады теперь смогут получить дозу наркотика по рецепту врача. Фармацевтическая форма героина, известная как диацетилморфин, станет доступной для тех пациентов, которым не помогло традиционное лечение.

Таким образом, министерство здравоохранения Канады отменило закон 2013 года, принятый предыдущим консервативным правительством, что должно расширить деятельность специальных клиник, практикующую героиновую поддерживающую терапию. Это должно предотвратить смертность наркоманов в результате передозировки и распространение заболеваний, передающихся через кровь, и помочь зависимым жить более полноценной жизнью.

"Я рад более здоровому подходу к проблеме наркомании, что предназначено для людей, которые пытались излечиться от нее и другими методами, но не достигли в этом успехов. Я думаю, нам необходим каждый инструмент в борьбе с ужасной проблемой, связанной с зависимостями", - сказал министр здравоохранения Британской Колумбии Терри Лейк.

Лейк считает либерализацию в лечении наркозависимости плюсом нового правительства, которое пытается расширить диапазон доступных методик лечения.

Клиника Crosstown в Ванкувере уже воспользовалась новым постановлением и начала выдавать рецепты героин-зависимым наркоманам. Главврач Crosstown Скотт Макдональд утверждает, что пациенты, проходящие лечение в его клинике, должны посещать ее трижды в день и менее склонны к совершению преступления, чем наркоманы, употребляющих инъекционные препараты без присмотра.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ